Infatti ho fatto delle polpettine goduriose utilizzando la ricetta degli hamburger light di lenticchie aggiungendo il tonno e qualche spezia in più per renderle diverse ma molto saporite… il risultato? una cosa fantastica, sono come le ciliegie, una tira l’altra!
Sono soffici, sfiziose, saporite ma allo stesso tempo leggere, sono perfette per chiunque non ama i legumi, soprattutto i bambini che fanno fatica a mangiarli, i miei bimbi le adorano e glie le faccio spesso.
Provatele anche voi, sono sicura che vi piaceranno molto, fatemi sapere! Eccovi la ricetta delle mie Polpette LIGHT di lenticchie al tonno CON IL BIMBY e senza:
Polpette LIGHT di lenticchie e tonno CON IL BIMBY e senza
Ingredienti per 20 polpette (27 calorie l’una)
- 240gr di lenticchie COTTE ben sgocciolate
- 1 scatoletta grande di tonno al naturale ben sgocciolato – circa 100gr netti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- prezzemolo, sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai abbondanti di crusca d’avena o di frumento
Io ho accompagnato le mie polpette con il Ketchup light, la mia ricetta è qui!
CON IL BIMBY :
Nel boccale mettete tutti gli ingredienti insieme tranne la crusca e programmate 30sec./vel.4, aprite il boccale e portate sul fondo con la spatola, richiudete e programmare di nuovo 5sec./vel.3.
Portate tutto il composto in una terrina, unite la crusca, mescolate bene e lasciatelo riposare il frigo per 10 minuti, trascorsi i minuti scaldate una piastra anti aderente o una padella e dividete l’impasto in 20 parti uguali, con le mani inumidite dall’acqua formate le polpette e mettetele a cuocere, fatele colorire per bene da entrambi i lati e servitele ben calde magari accompagnati da una bella insalata verde o di pomodori o verdure grigliate.
SENZA BIMBY :
- Per preparare le Polpette LIGHT di lenticchie al tonno CON IL BIMBY e senza non dovrete far altro che mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne la cusca, frullate tutto assieme per pochi secondi in modo che il composto non diventi una crema ma rimanga granuloso e a pezzetti.
- Portate tutto il composto in una terrina, unite la crusca, mescolate bene e lasciatelo riposare il frigo per 10 minuti, trascorsi i minuti scaldate una piastra anti aderente o una padella e dividete l’impasto in 20 parti uguali, con le mani inumidite dall’acqua formate le polpette e mettetele a cuocere, fatele colorire per bene da entrambi i lati e servitele ben calde magari accompagnati da una bella insalata verde o di pomodori o verdure grigliate.
Giovi Light
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