Con questa tecnica così carina e scenografica voglio provare a fare altri dolci simili utilizzando altri frutti come mele, banane e molto altro! Quindi state allerta perchè ne vedrete delle belle!
Questo è un dolce leggerissimo e super soffice per essere light, l’unica cosa a cui dovrete far MOLTA ATTENZIONE è la cottura del dolce perchè le pere rilasceranno i loro liquidi rendendo l’impasto attorno alle pere un pò più umido ma non fa nulla, è comunque molto buono, anzi, cremoso!
Voi quando fate la prova stecchino fatelo proprio vicino alle pere , se esce eccessivamente pieno d’impasto è perchè è proprio crudo ed è meglio che lo lasciate ancora un pochino altrimenti se dovesse uscire appena appena umido va bene, il dolce è cotto e quella che vedete è l’umidità della pera!
Ma vediamo come fare il Plumcake LIGHT cacao e pere CON IL BIMBY e senza!:
Plumcake LIGHT cacao e pere CON IL BIMBY e senza!
Ingredienti per uno stampo per plumcake di 21×11 cm (10 fette da 100 calorie l’una)
- 170gr di farina integrale macinata a pietra
- 20gr di cacao amaro
- 50gr di albume
- 90gr di latte di mandorla senza zucchero fatto in casa LA MIA RICETTA E’ QUI
- 35 gocce di Diete Tic oppure 25gr di Stevia
- 30gr di olio di oliva delicato oppure di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 pere abate
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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CON IL BIMBY:
- Nel boccale mettete il latte con l’olio, il dolcificante e l’uovo (30sec./vel.1), aggiungete adesso la farina con il cacao e il lievito setacciati (1min./vel.3).
- Ora versate il composto nello stampo da plumcake dopo di chè lavate per bene le pere e inseritele nell’impasto in modo che stiano dritte. (se volete sbucciatele prima).
- Infornate a 180° per circa 35-40 minuti o fino a che lo stecchino esce asciutto o al massimo umido per le motivazioni citate sopra! (andate a leggere l’introduzione alla ricetta se non lo avete fatto).
- Sfornate il Plumcake light cacao e pere e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo e gustarlo!
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SENZA BIMBY :
In una ciotola capiente mescoliamo il latte con l’olio, il dolcificante e l’uovo, mescoliamo bene e infine uniamo tutti setacciati insieme la farina, il cacao e il lievito, mescoliamo bene con una frusta a mano o elettrica e versiamo il composto in uno stampo per plumcake (il mio misura 21x11cm) dopo di chè laviamo le pere, sbucciamole e inseriamole all’interno dell’impasto.
Ora inforniamo a 180° per circa 35-40 minuti o fino a che lo stecchino esce asciutto o al massimo umido per le motivazioni citate sopra! (andate a leggere l’introduzione alla ricetta se non lo avete fatto).
Sforniamo il Plumcake light cacao e pere e lasciamolo raffreddare completamente prima di tagliarlo e gustarlo!
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