Pizza FitLight di albumi e avena

Questa Pizza FitLight di albumi e avena per me è stata una vera scoperta, esiste da molto, l’hanno proposta decine e decine di blogger e di amanti della cucina sana, così eccomi qui, molte di voi la conosceranno già ma molte no e io son qui per chi ancora non la conosce!
E’ facilissima, una cosa velocissima da fare, l’adoro e se già sto comprando 2 bottiglie di albumi alla settimana credo che con questa pizza fitlight ne comprerò 4 se non di più perchè è piaciuta anche al mio compagno e ai miei bambini!
Incredibile, è buona, veloce e sanissima, SENZA GRASSI AGGIUNTI, SENZA LIEVITO, SENZA OLIO, SENZA IMPASTO E SENZA TEMPI DI ATTESA PER LA LIEVITAZIONE!
Me ne sono innamorata, per realizzarla ci va veramente poco, niente tempi di lievitazione, si prepara e s’inforna,bellissimo vero?
Come dice il titolo è una ricetta fatta con gli albumi quindi è una pizza proteica e se aggiungiamo anche la farina di avena diventa ancora più proteica e sana, ma tranquilli, va bene anche la farina integrale o la farina senza glutine per pane e pizza! Anche i celiali potranno gustarla! 
SI SENTONO GLI ALBUMI? NO! Io personalmente non li sento e non mi da nessun fastidio, ero quasi pronta a sentire il loro odore fastidioso ma sono rimasta sbalordita, premetto però che non ho usato gli albumi di uova fresche, da qualche mese a questa parte sto comprando gli albumi confezionati in bottiglia e mi trovo benissimo, sono inodore e insapore pur mantenendo tutte le loro importanti caratteristiche.
Ve la consiglio, è ottima, veloce, facile e super leggera! Eccovi la mia ricetta della Pizza FitLight di albumi e avena:

Pizza FitLight di albumi e avena

Pizza FitLight di albumi e avena

 

 

Ingredienti per 1 pizza (445 calorie)

 

Per la base

  • 200gr di albumi d’uovo
  • 50gr di farina d’avena o farina integrale o una farina senza glutine per pane e pizza
  • 1 pizzico di sale.

 

Per il condimento

  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 pizzico di sale
  • origano a piacere
  • 1 mozzarella light – io S.Lucia (100gr)

Io l’ho fatta semplice ma voi potete aggiungere verdure grigliate, prosciutto cotto magrissimo, tonno, cipolla… quello che vi piace!

 

Procedimento

  • In una ciotola versate gli albumi con il pizzico di sale e montateli a neve ferma con le fruste elettriche, ora aggiungete la farina (avena o integrale o senza glutine) dividendola in 3 volte, così da non metterla tutta in una volta sola e mescolate lentamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare gli albumi, quando la prima parte di farina sarà amalgamata bene aggiungete la seconda parte e così via..
  • Quando il composto sarà pronto versatelo sulla placca del forno rivestita di cartaforno e stendetela con un cucchiaio in modo circolare, così da ricavare una forma rotonda, infornatela a 200° per 15-16 minuti, tiratela fuori dal forno e conditela con la salsa, il sale, il rosmarino e la mozzarella, infornatela nuovamente per 10 minuti ed eccola pronta.
  • Se la volete più colorita lasciatela qualche minuto in più, fate comunque attenzione che non brucia ne sopra ne sotto, in tal caso abbassate la temperatura del forno a 180°.

Pizza FitLight di albumi e avena

Facile vero? Sono sicura che come me ve ne innamorerete alla follia e che la farete spesso!
Se vi è piaciuta commentate qui sotto, fatemi sapere cosa ne pensate!

 

Giovi Light

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