Anche questo cheesecake fitlight è semplicissimo da fare e molto veloce, in pochi minuti ecco un cheesecake perfetto da servire a cena o a pranzo, soprattutto in estate che dal caldo non si ha voglia di mettersi ai fornelli, ecco, questo cheesecake si mangia freddo e non ha bisogno di cottura.
Dovete provarlo, tonno e limone stanno perfettamente insieme, al posto del limone ho provato anche il lime ed è perfetto, quindi potete scegliere, o limone o lime, vedete voi.
Sono certa che vi piacerà molto perchè come potete vedere dalla lista degli ingredienti sono tutti light, sani e genuini, senza grassi e con pochissime calorie, questo Cheesecake FitLight al tonno profumato al limone apporta SOLAMENTE 280 CALORIE! Sono pochissime e non ha grassi, una cosa meravigliosa!
Eccovi la ricetta del mio Cheesecake FitLight al tonno profumato al limone:
Cheesecake FitLight al tonno profumato al limone
Ingredienti per 1 porzione (mini stampo da 12cm di diametro) (280 calorie)
per la base del cheesecake
- 2 fette biscottate integrali (perfette anche senza glutine)
- 2 cucchiai e mezzo di latte scremato (oppure latte vegetale a vostra scelta)
per la crema
- 200gr di Exquisia Fitline (o formaggio cremoso vegetale a vostra scelta)
- 80gr di tonno al naturale
- 3 o 4 capperi (facoltativo)
- la buccia di mezzo limone grattugiata
- 2 o 3 foglie di prezzemolo fresco o altra spezia a piacere
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento
- Fare questa cheesecake è un gioco da ragazzi! In una ciotola spezzettate con le mani le fette biscottate, versate il latte e mescolate, (prendete anche un pizzico di buccia di limone grattugiata e aggiungetela) schiacciate un pò con il cucchiaio in modo da far assorbire il latte e schiacciate i pezzi più grandi, ora prendete il mini stampo e rivestitelo con un foglio di carta da forno.
- A questo punto versate il composto di fette biscottate e schiacciate con il dorso del cucchiaio per formare una base omogenea e compatta, tenete in frigo.
- Nel mentre preparate la crema, in una ciotola mettete la crema di formaggio, il tonno tritato con una forchetta e la restante buccia del limone, (tenete da parte qualche pezzo di tonno per la decorazione), mescolate per bene e prendete il mini stampo dal frigo, versate la crema e formate uno strato omogeneo, livellate per bene la superficie.
- A questo punto conservate mezz’oretta lo stampo nel congelatore, così da compattare il tutto e riuscire ad estrarre dallo stampo il cheesecake intatto, ora decorate la superficie con il tonno, qualche foglia di insalata (meglio la rucola) e delle fette di limone (facoltative).
Man mano che il cheesecake si stempera tornerà super cremoso!
Giovi Light
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