Crea sito

Panini velocissimi SENZA LIEVITO DI BIRRA con il bimby e senza

I Panini velocissimi senza lievito di birra con il bimby e senza sono dei panini semplicissimi e super veloci da fare, soprattutto quando in casa non si dispone di lievito di birra.
Questa è la ricetta perfetta per poter realizzare dei panini dell’ultimo minuto, perfetti per quando è domenica e le panetterie sono chiuse o appunto, per quando non si ha il lievito di birra a disposizione.
Li adoro, hanno un profumo pazzesco e sono veramente buoni, ideali da portare in tavola e da gustare con il vostro secondo piatto preferito, con l’insalata o da farcire con quello che vi va!
Provateli, io sono certa che li farete spesso, eccovi la ricetta dei miei Panini velocissimi senza lievito di birra con il bimby e senza! :


Panini velocissimi senza lievito di birra con il bimby e senza

 

Ingredienti per 6 panini:

  • 500gr di farina
  • 210gr di latte
  • 100gr di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci (va bene anche per torte salate)
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

*
Procedimento CON IL BIMBY :
Nel boccale del bimby mettete l’acqua, il latte, l’olio e lo zucchero, infine la farina e il lievito per dolci, programmate 2Min./Spiga, lasciate che impasta.
Terminato di impastare prendete il composto, dividetelo in 6 palline e schiacciatele con la pano leggermente per farle appiattire un pochino, lasciatele riposare 10 minuti coperte dalla pellicola trasparente.
Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e quando sarà calda portate la fiamma medio-bassa e posizionate 2 o 3 panini sulla padella, fateli cuocere 3 o 4 minuti da entrambi i lati.
Fate cuocere tutti i panini e lasciateli raffreddare completamente prima di portarli a tavola.
*

*
Procedimento SENZA BIMBY :
In una ciotola versate l’acqua, il latte, l’olio e lo zucchero, mescolate i liquidi tra loro e infine aggiungete la farina e il lievito per dolci, mescolate con un cucchiaio e poi impastate a mano, formate un panetto compatto e omogeneo.
Terminato di impastare prendete il composto, dividetelo in 6 palline e schiacciatele con la pano leggermente per farle appiattire un pochino, lasciatele riposare 10 minuti coperte dalla pellicola trasparente.
Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e quando sarà calda portate la fiamma medio-bassa e posizionate 2 o 3 panini sulla padella, fateli cuocere 3 o 4 minuti da entrambi i lati.
Fate cuocere tutti i panini e lasciateli raffreddare completamente prima di portarli a tavola.
*
Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo!

ISCRIVITI al mio GRUPPO SU FACEBOOK “Giovi Light and Friends”, per vedere ogni giorno tantissime RICETTE LIGHT E DIETETICHE!

ISCRIVITI anche al mio  SECONDO GRUPPO FACEBOOK “Ricette light e dietetiche di Giovi”, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette, idee e molto altro per raggiungere la forma perfetta!

ATTIVATI per ricevere le mie ricette GRATIS SU MESSENGER!!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * PINTEREST

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.