Muffin FitLight di banane, cacao e noci con dolce sorpresa

I Muffin FitLight di banane, cacao e noci con dolce sorpresa sono la colazione o la merenda dei più golosi che non vogliono rinunciare alla salute e alla genuinità. Sono semplici e molto veloci da preparare, così buoni che andranno a ruba!
Vi basterà dare un morso al vostro muffin per scoprire una sorpresa super golosa che vi darà la carica e l’energia giusta per affrontare la giornata.

 

MUFFIN FIT-LIGHT DI BANANE, CACAO E NOCI – CON DOLCE SORPRESA!

 

Ingredienti per 10-12 muffin (120 calorie l’uno)

  • 100gr di farina integrale macinata a pietra
  • 100gr di fiocchi d’avena piccoli ridotti in farina
  • 50gr di gherigli di noci
  • 25gr di cacao amaro
  • 100gr di albume d’uovo
  • 350gr di polpa di banane
  • 50gr di olio
  • 75gr di yogurt greco 0 grassi
  • 40 gocce di Diete Tic oppure 30gr di Stevia o MyDietor oppure 60gr di zucchero di cocco o di canna
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • Crema al cioccolato proteica q.b.

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Frusta a mano

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Diete Tic Dolcificante

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FrullaTutto Imetec

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Crema al cioccolato proteica

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Farina integrale macinata a pietra

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Fiocchi di avena piccoli

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Stampo 12 muffin

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Pirottini carta per muffin

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Procedimento

La prima cosa da fare è preparare la crema al cioccolato proteica, munitevi di pellicola trasparente e con l’aiuto di un cucchiaino da caffè posizionate sulla pellicola un mucchietto di crema al cioccolato, chiudetelo nella pellicola formando una pallina e conservatelo nel congelatore per 10-15 minuti, procedete allo stesso modo per tutte le altre palline di crema al cioccolato.
(Questo servirà a far si che durante la cottura la crema al cioccolato si scongeli e si sciolga piano piano per poi presentarsi morbida dopo la cottura, la sorpresa è proprio questa!)
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In una ciotola mescolate insieme l’albume con il dolcificante, l’olio, lo yogurt e la polpa delle banane che avrete schiacciato per bene con una forchetta o frullato con un frullatore, mescolate e tenete da parte.
In un’altra ciotola versate i fiocchi d’avena che avrete frullato per bene con un frullatore, le noci tritate con un coltello e il cacao amaro, mescolate.
A questo punto versate le parti secche nella ciotola delle parti liquide e mescolate con una frusta a mano, per ultimo versate il lievito.
Suddividete il composto in 10 o 15 pirottini per muffin (dipende dalla grandezza dei vostri pirottini), aprite una pallina di crema proteica e fatela affondare nell’impasto, fate attenzione a non riempire troppo i pirottini, dovranno essere riempiti per 2/3.
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Ora procedete con la cottura che più preferite:
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NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
Posizionate 3 o 4 pirottini nel cestello della friggitrice ad aria (gestitevi voi in base alla capienza del vostro cestello, ad esempio nella mia friggitrice ce ne stanno 7 perchè è molto grande) e programmate 10 minuti a 175°, fate la prova stecchino per verificare la cottura, se occorre prolungate la cottura di altri 2 minuti.
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NEL FORNO TRADIZIONALE :
Posizionate i pirottini sulla placca del forno e cuoceteli a 180° per 18-20 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura, se occorre prolungate di altri 3 o 4 minuti.

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