Vi basterà dare un morso al vostro muffin per scoprire una sorpresa super golosa che vi darà la carica e l’energia giusta per affrontare la giornata.
MUFFIN FIT-LIGHT DI BANANE, CACAO E NOCI – CON DOLCE SORPRESA!
Ingredienti per 10-12 muffin (120 calorie l’uno)
- 100gr di farina integrale macinata a pietra
- 100gr di fiocchi d’avena piccoli ridotti in farina
- 50gr di gherigli di noci
- 25gr di cacao amaro
- 100gr di albume d’uovo
- 350gr di polpa di banane
- 50gr di olio
- 75gr di yogurt greco 0 grassi
- 40 gocce di Diete Tic oppure 30gr di Stevia o MyDietor oppure 60gr di zucchero di cocco o di canna
- mezza bustina di lievito per dolci
- Crema al cioccolato proteica q.b.
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Farina integrale macinata a pietra
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Procedimento
La prima cosa da fare è preparare la crema al cioccolato proteica, munitevi di pellicola trasparente e con l’aiuto di un cucchiaino da caffè posizionate sulla pellicola un mucchietto di crema al cioccolato, chiudetelo nella pellicola formando una pallina e conservatelo nel congelatore per 10-15 minuti, procedete allo stesso modo per tutte le altre palline di crema al cioccolato.
(Questo servirà a far si che durante la cottura la crema al cioccolato si scongeli e si sciolga piano piano per poi presentarsi morbida dopo la cottura, la sorpresa è proprio questa!)
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In una ciotola mescolate insieme l’albume con il dolcificante, l’olio, lo yogurt e la polpa delle banane che avrete schiacciato per bene con una forchetta o frullato con un frullatore, mescolate e tenete da parte.
In un’altra ciotola versate i fiocchi d’avena che avrete frullato per bene con un frullatore, le noci tritate con un coltello e il cacao amaro, mescolate.
A questo punto versate le parti secche nella ciotola delle parti liquide e mescolate con una frusta a mano, per ultimo versate il lievito.
Suddividete il composto in 10 o 15 pirottini per muffin (dipende dalla grandezza dei vostri pirottini), aprite una pallina di crema proteica e fatela affondare nell’impasto, fate attenzione a non riempire troppo i pirottini, dovranno essere riempiti per 2/3.
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Ora procedete con la cottura che più preferite:
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NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
Posizionate 3 o 4 pirottini nel cestello della friggitrice ad aria (gestitevi voi in base alla capienza del vostro cestello, ad esempio nella mia friggitrice ce ne stanno 7 perchè è molto grande) e programmate 10 minuti a 175°, fate la prova stecchino per verificare la cottura, se occorre prolungate la cottura di altri 2 minuti.
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NEL FORNO TRADIZIONALE :
Posizionate i pirottini sulla placca del forno e cuoceteli a 180° per 18-20 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura, se occorre prolungate di altri 3 o 4 minuti.
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