Latte condensato – la ricetta perfetta!

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, è il mio Latte condensato – la ricetta perfetta! Questa è una ricetta semplice ma veramente buona, il latte condensato è utile in moltissime ricette semplici e non, per le creme, gelati e molto altro!
Realizzarlo è molto facile, ci vanno solo 3 ingredienti, quelli che abbiamo sempre nelle nostre dispense quindi è una ricetta alla portata di tutti, anche di chi non ha dimistichezza in cucina!
Con questa base ho in mente di fare svariate ricette, so che in commercio lo si trova facilmente ma perchè comprarlo già pronto quando con poco lo si può realizzare con le proprie mani e gustarlo con più soddisfazione?
Provatelo anche voi, è semplice, buono, genuino e molto utile in cucina nella preparazione di vari dolci come gelati, creme, torte biscotti e molto altro! Eccovi la ricetta del mio Latte condensato – la ricetta perfetta! :

Latte condensato - la ricetta perfetta!

Latte condensato – la ricetta perfetta!

 

Ingredienti

  • 300gr di zucchero a velo
  • 300gr di latte intero
  • 30gr di burro

Procedimento

Far sciogliere il burro e lo zucchero a velo nel latte caldo, farlo addensare per 12-15 minuti circa a fuoco dolce.
Versarlo nei vasetti di vetro sterilizzati e conservare in frigorifero.
Una volta aperto il barattolo andrà conservato sempre in frigo per 1 mese.

Visto com’è semplice? Ci va veramente poco, tenete presente che quando sarà caldo risulterà ancora semi liquido ma non appena raffredderà si addenserà molto, la consistenza sarà simile a quella del miele quindi non spaventatevi se dopo 12-15 minuti di cottura sarà ancora semiliquido, è normale.

Quindi forza, 3 ingredienti e solo 15 minuti per un latte condensato più buono di quello che si trova in commercio!

Giovi Light

 

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