Filetti di pesce light con capperi e olive

Preparare questi Filetti di pesce light con capperi e olive è di una facilità incredibile, ci va veramente poco e farete un secondo piatto da leccarvi i baffi!
Amo le ricette semplici, con pochi ingredienti, che si preparano in fretta e che piacciono a tutti.
Questo è un secondo piatto che faccio spesso, sostituendo le olive con i peperoni, con le zucchine o altri ortaggi a mio piacimento, soprattutto in base a quello che ho nel frigo.
E’ semplicissio da fare questo piatto, provatelo, sono certa che lo farete spesso anche voi!
Eccovi la ricetta dei miei Filetti di pesce light con capperi e olive:

Filetti di pesce light con capperi e olive

Filetti di pesce light con capperi e olive

 

 

Ingredienti per 1 porzione (300 calorie)

  • 300gr di filetti di pesce (merluzzo, platessa…)
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 10 capperi
  • prezzemolo fresco a piacere
  • sale fino a piacere

 

Procedimento

  • In una padella antiaderente fate rosolare nell’olio la cipolla con l’aglio tritati, aggiungete le olive denocciolate tagliate a metà e i capperi, lasciate insaporire 2 minuti dopo di chè aggiungete i filetti di pesce con 3 cucchiai di acqua e il sale, fate cuocere delicatamente per 10 minuti a fiamma medio-bassa coprendo la padella con il suo coperchio.
  • Controllate che non asciuga troppo, in tal caso aggiungete un paio di cucchiai di acqua e proseguite con la cottura.
  • (Se utilizzate i filetti di pesce surgelati non aggiungete acqua perchè man mano che scongela la tirerà fuori da sola).
  • Trascorsi 7-8 minuti girate i filetti sotto sopra e continuate la cottura per altri 6-7 minuti, controllate che il pesce sia cotto prima di spegnere la fiamma e servirlo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Giovi Light

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