Crostata integrale light alla marmellata

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la mia squisita Crostata integrale light alla marmellata! Chi non ama le crostate? Io le adoro e non appena arriva il freddo sono i dolci che faccio più spesso, le farcisco in molti modi diversi, con le marmellate, con la ricotta, con la frutta fresca ecc ecc.. infatti presto arriveranno molte crostate diverse sul mio blog 😉
Semplice ma golosa, con una frolla particolare e sana, fatta con farina integrale, SENZA UOVA, SENZA LATTE, SENZA BURRO E SENZA LIEVITO! Solo con un filo di ottimo olio!

Se come me amate le crostate in più volete mangiare sano e leggero questa è la crostata integrale light che fa per voi! =) Eccovi la mia ricetta:

 

Crostata integrale light alla marmellata

 

Ingredienti (8 fette da 145 calorie l’una!)

Per altre ricette di marmellate light CLICCATE QUI 

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Diete Tic Dolcificante

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Stampo crostata 20cm

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Procedimento

 Prepariamo la frolla integrale seguendo la ricetta cliccando —> QUI e facciamola riposare nel frigorifero per 30 minuti, dopo di che dividiamola in 2 parti, una parte più grande per la base della crostata e l’altra più piccola, per fare i biscotti che vanno sulla marmellata.
Stendiamo la parte più grande della frolla nella base della teglia (20cm di diametro) direttamente con le mani, l’impasto è molto soffice, non servirà neanche il mattarello, farciamo con la marmellata in modo uniforme poi con la parte più piccola della frolla facciamo dei biscotti da adagiare sulla frolla. Ora inforniamo a 200° per 30 minuti ma controllate che la frolla sia cotta perchè ogni forno cuoce in modo diverso.
Quando sarà cotta lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla a fette e servirla.

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P.S. Se dividerete la crostata in 6 fette otterrete 6 fette da 195 calorie l’una.
Se dividerete la crostata in 8 fette (come ho fatto io) otterrete 8 fette da 145 calorie l’una.

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NOTE E CONSIGLI

  1. La farina integrale può essere sostituita con farina di kamut o con la classica farina 00.
  2. Il dolcificante può essere sostituito con 60gr di zucchero di canna.
  3. l’olio extravergine può essere sostituito da qualsiasi altro olio, di semi, di riso ecc ecc…
  4. Io ho utilizzato una marmellata light di fragole ma voi potrete sostituirla con la marmellata light che più vi piace.

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