Qualche giorno fa volevo fare la crema pasticcera per farcire una torta al cacao alla mia bambina ma mi sono accorta di non avere più le uova a disposizione, così ho provato a farla senza uova, sperando che andasse bene e il risultato era strabiliante! Cremosa e delicata, nella torta al cacao era perfetta!
Provatela, è semplicissima da realizzare e come potrete vedere occorrono pochissimi ingredienti, se vorrete potrete anche assaporare questa crema di latte light con pezzi di frutta fresca, è molto versatile in più essendo senza uova è perfettamente ideale per chi ne è intollerante.
Eccovi la mia ricetta:
Crema di latte light
Ingredienti per 300gr di crema light di latte (160 calorie)
- 250gr di latte scremato (oppure vegetale senza zucchero)
- 25gr di maizena o fecola di patate
- 20 gocce di Diete Tic oppure 15gr di Stevia o My Dietor
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia pura oppure estratto di vaniglia
Procedimento
In un pentolino facciamo scaldare il latte fino a portarlo quasi a bollore, facciamo sciogliere lo zucchero e la maizena, con una frusta mescoliamo molto bene per far si che non si formino grumi e rimettiamo tutto sul fuoco, teniamolo medio basso e mescoliamo continuamente, fino a che la crema non sarà addensata, aggiungiamo la vaniglia e mescoliamo.
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