Plumcake light allo yogurt con cacao e marmellata light di arance e zenzero

Ciao a tutti! Che dire? L’abbinamento arancia-cioccolato me l’ha fatto scoprire come per magia mio marito, non ricordo quando, si tratta di anni fa, forse 6 anni fa, ricordo solo che sono rimasta estasiata dal sapore che aveva, d’allora ho adorato letteralmente questo abbinamento e appena riesco creo qualcosa con arance e cioccolato…
Questa è una delle tante ricette che arriveranno, è il plumcake light allo yogurt con cacao e marmellata light di arance e zenzero, ricordate che l’ho fatta qualche giorno fa? Proprio lei, è fantastica e si presta a molte ricette, sono assolutamente felice e orgogliosa perchè l’ho fatta io e perchè è assolutamente genuina!
Provatelo anche voi, è ottimo per la colazione ma anche per la merenda! Eccovi la mia ricetta:

Plumcake light allo yogurt con cacao e marmellata light di arance e zenzero

 Plumcake light allo yogurt con cacao e marmellata light di arance e zenzero

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 20x11cm (10 fette da 96 calorie l’una)

  • 130gr di farina integrale macinata a pietra
  • 125gr di yogurt bianco greco 0% total fage
  • 35 gocce di Diete tic oppure 30gr di Stevia o My Dietor
  • 1 uovo intero + 1 albume
  • 25gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di marmellata light di arance e zenzero QUI LA MIA RICETTA
  • 30gr di olio evo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

SOSTITUZIONI:

  1. La farina integrale può essere sostituita con la farina di tipo 0 oppure 00.
  2. Lo yogurt greco può essere sostituito con un’altro yogurt denso oppure con un formaggio molle come l’Exquisia Fitline, il philadelphia light, il formaggio quark o la ricotta light.
  3. Il dolcificante lo si può sostituire con 60gr di zucchero di cocco o di canna

 

Procedimento

  • In una ciotola lavoriamo con una frusta l’uovo intero con l’albume assieme al diete tic (o allo zucchero) e all’olio fino a rendere il composto chiaro e spumoso, uniamo lo yogurt e mescoliamo.
  • Ora setacciamo assieme la farina con il cacao amaro, il lievito e il bicarbonato e uniamoli al composto, lavoriamo bene con le fruste e teniamo da parte.
  • Rivestiamo lo stampo da plumcake con la carta forno (oppure oliamo e infariniamo) e incorporiamo la torta, livelliamo bene e distribuiamo la marmellata di arance e zenzero a ciuffetti sulla superficie senza farle affondare nel composto (affonderà da sola durante la cottura).
  • Facciamo cuocere il plumcake a forno caldo a 180° per 30-35 minuti, trascorsi i 30 minuti fate la prova stecchino.
  • Quando sarà cotto sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo!

Giovi Light

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