Cheesecake FitLight al prosciutto e noci

Questa Cheesecake FitLight al prosciutto e noci è una bontà incredibile, mio marito se n’è letteralmente innamorato e me le chiede spesso, soprattutto la Cheesecake FitLight ai pomodorini e basilico!
E’ freschissima e super leggera, perfetta per l’estate e per le giornate caldissime perchè non si cuoce niente, si prepara e si tiene in frigo fino al momento di gustarla, è una cosa fantastica.
Nella base della cheesecake io ho aggiunto le noci per dar più sapore, più croccantezza e più genuinità, ma voi potrete sostituirle con altra frutta secca a vostro piacimento oppure non metterle affatto, non ci sono problemi.
Provatela e provate anche le altre Cheesecake FitLight dolci e salate, sono sicura che vi piaceranno tantissimo, eccovi la ricetta della mia Cheesecake FitLight al prosciutto e noci:

Cheesecake FitLight al prosciutto e noci

Cheesecake FitLight al prosciutto e noci

 

Ingredienti per 1 porzione (310 calorie)

 

per la base del cheesecake:

  • 2 fette biscottate integrali (perfette anche senza glutine)
  • 2 cucchiai e mezzo di latte scremato (oppure latte vegetale a vostra scelta)
  • 4 gherigli di noci (2 noci intere)

per la crema:

  • 200gr di Exquisia Fitline (o formaggio cremoso vegetale a vostra scelta)
  • un pizzico di sale fino
  • 50gr di fette di prosciutto magrissimo
  • 1 cucchiaino di parmigiano reggiano (facoltativo)

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Stampo 10cm

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Procedimento

  • Fare questa cheesecake è un gioco da ragazzi! In una ciotola spezzettate con le mani le fette biscottate, versate il latte e mescolate, schiacciate un pò con il cucchiaio in modo da far assorbire il latte e schiacciate i pezzi più grandi, tritate le noci e aggiungetele, mescolate per bene, ora prendete il mini stampo e rivestitelo con un foglio di carta da forno.
  • A questo punto versate il composto di fette biscottate e noci e schiacciate con il dorso del cucchiaio per formare una base omogenea e compatta, tenete in frigo.
  • Nel mentre preparate la crema, in una ciotola mettete la crema di formaggio, il pizzico di sale, il parmigiano e il prosciutto tritato, (tenete da parte una fetta di prosciutto per la decorazione), mescolate per bene e prendete il mini stampo dal frigo, versate la crema e formate uno strato omogeneo, livellate per bene la superficie.
  • A questo punto conservate mezz’oretta lo stampo nel congelatore, così da compattare il tutto e riuscire ad estrarre dallo stampo il cheesecake intatto, ora decorate la superficie con la fetta di prosciutto cotto.
  • Man mano che si stempera tornerà super cremoso!

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