Le ho realizzate per caso, avevo molto riso avanzato che la mia bambina non ha neanche toccato a pranzo, così per non buttarlo via o per non mangiarlo così senza niente ho realizzato queste bombette sfiziosissime. Un buon modo per riciclare quel riso che nessuno mangia, infatti è perfetto anche del riso al pomodoro o dell’altro riso avanzato, il mio era bianco senza niente ma come dicevo prima va bene un qualsiasi riso avanzato.
Ovviamente se non avete del riso avanzato ma volete comunque farle potrete mettere a bollire 190gr di riso Parboiled e realizzarle senza problemi!
Sono ottime e facile da realizzare, ci va veramente poco, anche pochi ingredienti e la cena è servita.
Provatele, sono certa vi piaceranno molto e che le farete ogni volta che vi avanzerà del riso!
Eccovi la ricetta delle mie Bombette light di riso nella friggitrice ad aria :
Bombette light di riso nella friggitrice ad aria
Ingredienti per 6 bombette light (SOLO 120 CALORIE L’UNA!)
- 360gr di riso cotto e freddo
- 30gr di prosciutto cotto magrissimo
- 30gr di mozzarella light – io S.Lucia
- 3 albumi d’uovo
- 50gr di pangrattato
- sale a piacere
.__________________________
STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)
.__________________________
.__________________________
.__________________________
Procedimento
Realizzare queste Bombette light di riso è semplicissimo, non dovremo far altro che prepararli esattamente come si preparato gli arancini (o arancine).
Dividiamo il riso in 6 mucchietti da 60gr l’uno, inumidiamoci le mani con dell’acqua e facciamo un buco al mucchietto di riso, inseriamo 5gr di mozzarella con 5gr di prosciutto cotto, chiudiamo per bene la pallina ma appiattiamola leggermente con le mani e passiamo la bombetta nell’albume dove avremo sciolto un pizzico abbondante di sale e poi nel pan grattato.
*
NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:
Sistemate le bombette nel cestello della friggitrice e programmate 180° per 10-11 minuti ma se occorre prolungate la cottura di altri 1 o 2 minuti.
*
NEL FORNO TRADIZIONALE:
A questo punto adagiamo le bombette sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e inforniamole a 180° per 10 minuti, fate attenzione che non bruciano.
*
Quando saranno cotte sforniamole e lasciamole stemperare 5 minuti ma serviamole calde.
Sfiziose e buonissime, nessuno penserà mai che sono LIGHT! Parola di Giovi! 😉
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!
*
SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:
❤️”BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️
👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER * PINTEREST