Bombette light di riso

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, sono le mie Bombette light di riso, semplici e saporite, non che croccanti fuori e morbide e filanti dentro, una meraviglia per il palato, la mente e la salute!
Le ho realizzate per caso, avevo molto riso avanzato che la mia bambina non ha neanche toccato a pranzo, così per non buttarlo via o per non mangiarlo così senza niente ho realizzato queste bombette sfiziosissime. Un buon modo per riciclare quel riso che nessuno mangia, infatti è perfetto anche del riso al pomodoro o dell’altro riso avanzato, il mio era bianco senza niente ma come dicevo prima va bene un qualsiasi riso avanzato.
Ovviamente se non avete del riso avanzato ma volete comunque farle potrete mettere a bollire 190gr di riso Parboiled e realizzarle senza problemi!
Sono ottime e facile da realizzare, ci va veramente poco, anche pochi ingredienti e la cena è servita.
Provatele, sono certa vi piaceranno molto e che le farete ogni volta che vi avanzerà del riso!
Eccovi la ricetta delle mie Bombette light di riso :

 

Bombette light di riso (120 calorie l’una)

 

Ingredienti per 6 bombette light

  • 360gr di riso cotto e freddo (360 cal)
  • 30gr di prosciutto cotto magrissimo (58 cal)
  • 30gr di mozzarella light – io S.Lucia (80 cal)
  • 3 albumi d’uovo (48 cal)
  • 50gr di pangrattato (175 cal)
  • sale a piacere

Provedimento
Realizzare queste Bombette light di riso è semplicissimo, non dovremo far altro che prepararli esattamente come si preparato gli arancini (o arancine).
Dividiamo il riso in 6 mucchietti da 60gr l’uno, umidiamoci le mani con dell’acqua e facciamo un buco al mucchietto di riso, inseriamo 5gr di mozzarella con 5gr di prosciutto cotto, chiudiamo per bene la pallina ma appiattiamola leggermente con le mani e passiamo la bombetta nell’albume dove avremo sciolto un pizzico abbondante di sale e poi nel pan grattato.
A questo punto adagiamo le bombette sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e inforniamole a 180° per 10 minuti, fate attenzione che non bruciano.
Quando saranno cotte sforniamole e lasciamole stemperare 5 minuti ma serviamole calde.
Sfiziose e buonissime, nessuno penserà mai che sono LIGHT! Parola di Giovi! 😉

Giovi Light

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