Questo non è un budino qualsiasi, ma un budino speciale, quello per cui la mia bimba l’anno scorso si è innamorata all’istante! Eh si, anche questo è per lei, lo ama e glie lo faccio sempre molto volentieri date le sue intolleranze.
E’ veramente buono e lo dico anche io, cremoso e dal sapore delicato, semplicissimo da realizzare, veloce e senza l’uso di gelificanti ma sotto alla lista degli ingredienti aggiungerò anche la versione per chi ha problemi con la glicemia 😉
Provatelo, occorreranno solo 4 ingredienti, facilmente reperibili e molto economici, quindi tutti in cucina a preparare il mio Budino vegan senza glutine e caseina + versione a basso IG!
Budino vegan senza glutine e caseina + versione a basso IG!
Ingredienti per 6 budini vegan
VERSIONE CLASSICA:
- 400ml di latte di cocco in lattina (1 lattina intera)
- 70gr di maizena
- 80gr di zucchero di canna
- 190gr di acqua
VERSIONE A BASSO IG (indice glicemico):
- 400ml di latte di cocco in lattina (1 lattina intera)
- 7gr di agar agar (oppure 2 fogli di gelatina)
- Dolcificante a 0 calorie che più preferite, io utilizzo il Diete Tic (30 gocce)
- 190gr di acqua
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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE
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Procedimento VERSIONE CLASSICA:
In un pentolino capiente mettiamo a scaldare a fiamma bassa il latte di cocco, tutta la lattina, uniamo anche lo zucchero e facciamo scaldare ma non bollire.
Ora in un’altra ciotola versiamo la maizena e poco alla volta uniamo l’acqua, all’inizio si formerà una palla o il composo risulterà difficile da mescolare ma voi continuate ad aggiungere poca acqua per volta e a mescolare con energia, vedrete che piano piano il composto si ammorbidirà e non si formeranno grumi ma diventerà una crema semiliquida, però aiutatevi con una frusta a mano, sarà più semplice.
Ora versiamo questa crema di acqua e maizena all’interno del pentolino e tenendo la fiamma bassa continuiamo a mescolare fino a quando rassoderà, proprio come la nostra crema pasticcera.
Mentre è ancora calda versiamola in coppette monoporzione unte con un pochino di olio, meglio se le coppette sono lisce, vanno benissimo anche delle coppette di vetro o ceramica, sarà più semplice farli scendere e adagiare su un piattino, io con i miei di silicone ho fatto troppa fatica e si sono anche rovinati!
Lasciamoli riposare a temperatura ambiente per 1 ora e poniamoli in figorifero per 3 ore prima di versarli su un piattino da portata e gustarli.
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Procedimento VERSIONE A BASSO IG:
In un pentolino capiente mettiamo a scaldare a fiamma bassa il latte di cocco, tutta la lattina, uniamo anche l’acqua e il dolcificante che abbiamo scelto (diete tic, eritritolo, stevia, zucchero di cocco…), mescoliamo senza fermarci.
Quando il composto diventerà bollente uniamo anche l’agar agar e continuiamo a mescolare, dopo 5 minuti spegniamo la fiamma e versiamo in coppette monoporzione unte con un pochino di olio, meglio se le coppette sono lisce, vanno benissimo anche delle coppette di vetro o ceramica, sarà più semplice farli scendere e adagiare su un piattino, io con i miei di silicone ho fatto troppa fatica e si sono anche rovinati!
Lasciamoli riposare a temperatura ambiente per 1 ora e poniamoli in frigorifero per 3 ore prima di versarli su un piattino da portata e gustarli.
Ti piacciono i budini? Allora ti consiglio di dare un’occhiata alla RACCOLTA COMPLETA DEI BUDINI LIGHT E NON!
Ti consiglio anche i miei GELATI SUPER LIGHT oppure la raccolta completa dei DESSERT LIGHT AL CUCCHIAIO! Oppure ancora la raccolta completa delle mie CREME DOLCI LIGHT!
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