Torta zebrata menta e cacao

La torta zebrata menta e cacao è un dolce soffice e goloso con un effetto speciale che si scopre tagliando la prima fetta! Due impasti di diverso colore e gusto che si alternano a cucchiaiate partendo dal centro della teglia e si ottiene un effetto che lascerà tutti stupiti. E’ più semplice di quello che si può immaginare e si può preparare in diversi gusti, io ho scelto menta e cacao per avere un dolce colorato ed estivo e poi i due gusti si sposano alla perfezione. Ottima sia per la colazione che per la merenda… i bambini ne andranno matti! Coperto con della pellicola alimentare si conserva per più giorni, sempre che ne rimanga 😉 Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….


Provate anche:
Torta della nonna bigusto
Torta al cioccolato con pere intere
Torta frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniteglia 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova medie
  • 140 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 80 mlSciroppo alla menta
  • q.b.Vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione torta zebrata menta e cacao

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato

    montare le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale fino a raddoppio

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere alternando con 70 ml di latte

    suddividere l’impasto in due parti in una aggiungere il cacao setacciato ed i restanti 70 ml di latte e mescolare fino ad ottenere un composto liscio

    nell’altra parte aggiungere lo sciroppo alla menta e farlo assorbire

    foderare la teglia con della carta forno o utilizzate il mio staccante per teglie e tortiere

    mettere al centro un cucchiaio di composto al cacao e sopra un cucchiaio di quello alla menta e continuare allo stesso modo fino ad esaurire i due composti battere leggermente la teglia sul tavolo in modo di livellare bene

    in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino

    capovolgere la torta su una gratella e farla raffreddare trasferirla poi su un vassoio e cospargere con zucchero a velo

  2. La torta zebrata menta e cacao è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. Se la ricetta della torta zebrata menta e cacao vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉 

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!