La torta zebrata menta e cacao è un dolce soffice e goloso con un effetto speciale che si scopre tagliando la prima fetta! Due impasti di diverso colore e gusto che si alternano a cucchiaiate partendo dal centro della teglia e si ottiene un effetto che lascerà tutti stupiti. E’ più semplice di quello che si può immaginare e si può preparare in diversi gusti, io ho scelto menta e cacao per avere un dolce colorato ed estivo e poi i due gusti si sposano alla perfezione. Ottima sia per la colazione che per la merenda… i bambini ne andranno matti! Coperto con della pellicola alimentare si conserva per più giorni, sempre che ne rimanga 😉 Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
Provate anche:
Torta della nonna bigusto
Torta al cioccolato con pere intere
Torta frutti di bosco
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniteglia 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 3Uova medie
- 140 mlLatte
- 120 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito per dolci
- 30 gCacao amaro in polvere
- 80 mlSciroppo alla menta
- q.b.Vaniglia
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione torta zebrata menta e cacao
Accendere il forno a 180°C ventilato
montare le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale fino a raddoppio
setacciare la farina con il lievito ed aggiungere alternando con 70 ml di latte
suddividere l’impasto in due parti in una aggiungere il cacao setacciato ed i restanti 70 ml di latte e mescolare fino ad ottenere un composto liscio
nell’altra parte aggiungere lo sciroppo alla menta e farlo assorbire
foderare la teglia con della carta forno o utilizzate il mio staccante per teglie e tortiere
mettere al centro un cucchiaio di composto al cacao e sopra un cucchiaio di quello alla menta e continuare allo stesso modo fino ad esaurire i due composti battere leggermente la teglia sul tavolo in modo di livellare bene
in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino
capovolgere la torta su una gratella e farla raffreddare trasferirla poi su un vassoio e cospargere con zucchero a velo
La torta zebrata menta e cacao è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
Se la ricetta della torta zebrata menta e cacao vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!