Ciambella con cioccolatini – Un dolce morbido con un interno croccante che sarà spazzolato in men che non si dica! Una doppia cottura che fa sì che i cioccolatini non affondino e rimangano perfettamente al centro del dolce dando un effetto pois che piacerà in special modo ai bambini. Per questa ciambella ho utilizzato dei cioccolatini tondi tipo i Lindor ma potete mettere quelli che avete in casa. La doppia cottura vi farà venire dei dubbi visto che più volte si è detto che non bisogna aprire il forno prima dei 30 minuti, stesso dubbio che ho avuto io ma state sicuri che non si affloscia e la cottura viene perfetta! Detto ciò passiamo alla ricetta….
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambella con cioccolatini
- 100 gfarina 00
- 2uova
- 90 gzucchero
- 60 glatte
- 60 golio di semi
- 8 glievito in polvere per dolci
- 10cioccolatini (ripieni)
- 1 pizzicosale
- q.b.vaniglia
per lo stampo
- 30 gburro
- 30 gpangrattato
per la decorazione
- 40 gzucchero a velo
Strumenti per ciambella con cioccolatini
- Stampo per ciambelle 20 cm di diametro
- Sbattitore
- Ciotola
- Leccapentole
- Setaccio
- Gratella per dolci
- Vassoio
Preparazione ciambella con cioccolatini
Accendere il forno a 180°C statico o 170°C ventilato
montare le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale fino a che hanno raddoppiato il volume e sono spumose
setacciare la farina con il lievito ed aggiungere al composto alternando con l’olio d semi ed il latte
imburrare e cospargere con il pangrattato lo stampo per ciambelle o in alternativa utilizzate il mio Staccante per teglie
versare metà dell’impasto nello stampo e mettere in forno per 15 minuti
togliere lo stampo dal forno e disporre i cioccolatini al centro del dolce lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro
versare sopra il restante impasto e rimettere in forno per altri 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
aspettare che si intiepidisca prima di trasferirla sulla gratella a raffreddare
quando è ben fredda metterla sul vassoio e cospargere con zucchero a velo
La ciambella con cioccolatini è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
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