Lasagna zucchine e salmone, ricetta raffinata

La lasagna zucchine e salmone è nata come al solito per caso, perché avevo del salmone fresco avanzato e noi ricicliamo sempre tutto (o quasi)!

E’ un primo piatto sostanzioso anche se dal sapore delicato e in quantità leggermente aumentate potrebbe anche diventare un piatto unico! E’ una lasagna in bianco particolare, con una besciamella “verde” aromatizzata al basilico e prezzemolo e un’aggiunta (facoltativa ma molto buona) di formaggio squacquerone. 

Lasagna zucchine e salmone
Porzioni 2
Le dosi che trovate sono per circa 2 porzioni abbondanti, e una teglia di 15x20 cm circa!
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Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
40 min
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
  1. 8 fogli di lasagna (io ho usato quella che non va precotta)
  2. 2 zucchine medie
  3. 150 gr di salmone fresco
  4. Paprika affumicata
  5. Squacquerone (o in alternativa stracchino) 80 gr
  6. 250 ml circa di besciamella (con 300 ml circa di latte, 30 gr di farina e 20 gr di burro o 20 ml di olio, sale q.b.)
  7. 1 spicchio di aglio
  8. Basilico e prezzemolo q.b.
  9. Olio, sale
Istruzioni
  1. Preparare le zucchine lavandole e tagliandole a rondelle sottili. Metterle in padella con olio e l'aglio sbucciato e tagliato a metà (senza anima).
  2. Cuocere a fiamma media per 5 minuti circa, quindi aggiungere una spolverata di paprika affumicata.
  3. Lavare il salmone e aggiungerlo a piccoli pezzi alle zucchine, e dopo 2 minuti circa spegnere il tutto. Regolare di sale e togliere l'aglio.
  4. Preparare la besciamella. Prenderne qualche cucchiaio e metterlo nel mixer con qualche foglia di basilico e di prezzemolo, frullare bene e amalgamare al resto della besciamella.
  5. In una teglia fare un sottile strato di besciamella verde e poi adagiare i primi 2 fogli di lasagna. Aggiungere zucchine e salmone, quindi poco formaggio e un mestolino di besciamella. Ripetere per 4 strati e completare con besciamella e un po' di zucchine.
  6. Mettere in forno per circa 20 minuti a 180°. Lasciar riposare 5 minuti e servire.
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