I crostini stracchino zucchine e pomodori sono buonissimi: serviti tiepidi sprigionano un profumo irresistibile e al primo morso si sentono perfettamente tutti i sapori.
Molto spesso a pranzo cerco di sperimentare qualche ricetta nuova, ma al tempo stesso devo sempre sbrigarmi e non posso certo creare piatti complicati. Ieri con stracchino zucchine e pomodori cuore di bue sono nati questi gustosi crostini, ideali per un pasto veloce appunto, oppure come antipasto.
Il croccante del pane si unisce alle zucchine dorate e leggermente piccanti, al pomodoro profumato di aglio e subito dopo arriva il gusto dello stracchino tiepido. Troppo buoni!
- 2 zucchine romane medie
- 1 pomodoro cuore di bue
- 100 gr di stracchino
- 2 fette di pane tipo filone a lievitazione naturale
- basilico q.b.
- origano q.b.
- un pizzico di peperoncino in polvere
- 1 spicchio di aglio
- Olio, sale
- Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, quindi cuocerle in padella con un filo di olio, a fiamma media. Dopo circa 5 minuti saranno già dorate, aggiungere un pizzico di peperoncino, salare e spegnere il fuoco.
- Nel frattempo lavare e tagliare il pomodoro a pezzetti e metterlo in una ciotola con olio, sale, l'aglio sbucciato, basilico e origano.
- Grigliare le fette di pane nel forno (non troppo, devono essere appena dorate da entrambi i lati), quindi spalmare lo stracchino e rimettere 1 minuto in forno.
- Togliere i crostini di pane dal forno, aggiungere le zucchine, quindi i pomodori togliendo l'aglio.