Crostini stracchino zucchine e pomodori

I crostini stracchino zucchine e pomodori sono buonissimi: serviti tiepidi sprigionano un profumo irresistibile e al primo morso si sentono perfettamente tutti i sapori.

Molto spesso a pranzo cerco di sperimentare qualche ricetta nuova, ma al tempo stesso devo sempre sbrigarmi e non posso certo creare piatti complicati. Ieri con stracchino zucchine e pomodori cuore di bue sono nati questi gustosi crostini, ideali per un pasto veloce appunto, oppure come antipasto.

Il croccante del pane si unisce alle zucchine dorate e leggermente piccanti, al pomodoro profumato di aglio e subito dopo arriva il gusto dello stracchino tiepido. Troppo buoni!

Crostini stracchino zucchine e pomodori
Le dosi sono per 4 crostini (2 fette di pane tagliate a metà)...le porzioni le decidete voi! 😉
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Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo Totale
20 min
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo Totale
20 min
Ingredienti
  1. 2 zucchine romane medie
  2. 1 pomodoro cuore di bue
  3. 100 gr di stracchino
  4. 2 fette di pane tipo filone a lievitazione naturale
  5. basilico q.b.
  6. origano q.b.
  7. un pizzico di peperoncino in polvere
  8. 1 spicchio di aglio
  9. Olio, sale
Istruzioni
  1. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, quindi cuocerle in padella con un filo di olio, a fiamma media. Dopo circa 5 minuti saranno già dorate, aggiungere un pizzico di peperoncino, salare e spegnere il fuoco.
  2. Nel frattempo lavare e tagliare il pomodoro a pezzetti e metterlo in una ciotola con olio, sale, l'aglio sbucciato, basilico e origano.
  3. Grigliare le fette di pane nel forno (non troppo, devono essere appena dorate da entrambi i lati), quindi spalmare lo stracchino e rimettere 1 minuto in forno.
  4. Togliere i crostini di pane dal forno, aggiungere le zucchine, quindi i pomodori togliendo l'aglio.
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