Hamburger speciale, dal tocco mediterraneo

Non c’è niente da fare, al fascino dell’hamburger non si resiste, specialmente se è in forma di mega panino con salse. hamburger speciale mediterraneo con rucola e zucchineMa al solito abbiamo cambiato un po’ di condimenti, perché si cucina sempre con quel che si ha in frigo e nel mio frigo ad esempio il cetriolo non trova molta vita (escluso quando decido di crearmi una maschera del viso fai da te :D). Così oltre alla carne abbiamo messo zucchine, rucola e pomodoro…e salsa ovviamente!

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

La preparazione di questi hamburger speciali parte dal solito macinato (250-300 gr) a cui aggiungere prosciutto cotto, o mortadella, o arrosto di maiale, o salsiccia (io una volta ho aggiunto addirittura un mezzo wurstel che mi era avanzato). Poi parmigiano grattugiato, 2 fette di pancarrè ammorbidito nel latte e strizzato, sale, pepe e qualche spezia a vostro piacimento. Nella ricetta ci andrebbe anche un uovo, ma io non sempre lo metto ;).

  1. Mentre l’impasto riposava qualche minuto in frigo ho iniziato a cuocere in padella la zucchina tagliata a rondelle sottili, ho lavato e affettato un pomodoro e lavato e asciugato un mazzetto di rucola.
  2. Ho poi formato gli hamburger e li ho cotti sulla griglia elettrica, almeno 5 minuti per lato. Se volete alla fine potete mettere due fettine di formaggio a sciogliere sugli hamburger.hamburger speciale mediterraneo con rucola e zucchine
  3. Nel frattempo ho fatto la salsa con senape, ketchup e maionese in parti uguali. hamburger speciale mediterraneo con rucola e zucchine
  4. Ho iniziato a comporre gli strati con: rucola, pomodoro, zucchine, carne con eventualmente il formaggio verso il basso..hamburger speciale mediterraneo con rucola e zucchine
  5. E alla fine la nostra super salsa.hamburger speciale mediterraneo con rucola e zucchine

Anche per il pane non ho usato il classico panino ai semi di sesamo che mi si sbriciola sempre…ho preferito una ciabatta, più croccante ma non troppo dura 🙂hamburger speciale mediterraneo con rucola e zucchine

A piacere potete anche grigliare leggermente il pane prima di comporre il panino!!

Troppo buono!!!

Se vi è piaciuta la ricetta e ne volete conoscere sempre di nuove, iscrivetevi gratis alla newsletter. Iscrivetevi ora!

Ricapitolo gli ingredienti, per il l’impasto baseper due persone:

  • 300 gr di macinato di manzo
  • 50 gr di prosciutto o salsiccia o altro per insaporire
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 fette di pancarrè (+latte)
  • 1 uovo (facoltativo)
  • spezie a piacere, sale e pepe

Per il panino:

  • 1 ciabatta croccante-morbida
  • 1 pomodoro grande
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 zucchina piccola
  • 1 cucchiaino di ketchup, 1 di maionese, 1 di senape
  • Formaggio da fondere (facoltativo)