Dosi per 4 persone
Ingredienti per tortelli di patate per la sfoglia
300 g di farina bianca tipo 0
8 uova
Un goccio di acqua
Un pizzico di sale per il ripieno 800grammi di patate
150 g di pancetta
Una cipolla
Tre uova
6 cucchiai Parmigiano grattugiato
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale Pepe noce moscata
Preparazione
Prima di tutto lessate le patate in abbondante acqua salata poi una volta cotte scolatele schiacciate le bene con la forchetta ancora quando sono calde mettete in una terrina
Quindi aggiungete le uova una per una il Parmigiano grattugiato il pepe e la noce moscata tritata e la pancetta a rosolare in una padella con un filo d’olio Aggiungete la cipolla aglio finalmente tagliati e rosmarino quando la cipolla inizia a imbiondire togliete rosmarino
A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro fate amalgamare il tutto inizia il purè di patate e mescolate energicamente lasciate riposare a capo quindi
Infine preparate la sfoglia impastate la farina con le uova aggiungendo un pizzico di sale se l’impasto fosse troppo asciutto aggiungete un goccio d’acqua e impastate fino a quando non risulterà omogeneo lasciate riposare l’impasto una mezz’oretta e poi tiratela una sfoglia rettangolare mettete mucchietti di impasto coprite con l’altra sfoglia e tagliate.
Cuocete in abbondante acqua bollente servite conditi a piacere