rotolo di frittata di ceci
dosi per 4 persone
ingredienti per rotolo di frittata di ceci
150 g di farina di ceci
50 g di amido di mais
2 cucchiaini di lievito per torte salate
300g di bietole
250 g di ricotta
50 g di mandorle a lamelle
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
2 rametti di timo
olio extravergine di oliva
paprica dolce
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto setacciate la farina di ceci con l’amido poi unite una presa di sale e pepe a piacere e l’acqua per una pastella fluida
Quindi fate riposare per 3 ore poi lavate le bietole e asciugatele talgiatele a striscioline e mettetele in padella con l’aglio schiacciato e il peperoncino salate e cuocete per 15 minuti
poi tostate le mandorle in padella con un filo di olio extravergine di oliva poi conditele con il sale e la paprica amalgamate la ricotta con 1 cucchiaio di olio il timo e mescolate
Infine riprendete la pastella aggiungete il lievito e un cucchiaio di olio mescolate il tutto e mettete il composto in una teglia stendendo per bene cuocete in forno già caldo a 180° quando si sarà rappresa mettetela su un foglio di carta da forno stendete la ricotta coprite con la bietola cospargete con le mandorle tostate e arrotolate chiudete per bene e fate raffreddare