polpette di fagioli e riso
dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di fagioli e riso
250 g di riso
100 g di borlotti secchi
100 g di porro
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
un rametto di timo
1 bustina di zafferano
1 foglia di alloro
basilico
200 ml di olio di semi di arachide
50 g di farina bianca
un pizzico di sale
un pizzico di peep
preparazione
Prima di tutto lessate i fagioli (precedentemente ammollati per 12 ore) in acqua con la foglia di alloro e il rametto di timo.
Quindi mettete il riso in una casseruola e copritelo con il doppio del volume di acqua fredda unite la bustina di zafferano e salate.
A questo punto cuocete a fuoco dolce coperto per 15 minuti fino a che l’acqua si sarà assorbita poi tritare finemente il porro soffriggetelo nell’olio di oliva. e unitelo al riso.
Infine aggiungete il parmigiano grattugiato e i fagioli scolati. Poi insaporite con il basilico sale pepe fate delle polpette infarinatele e friggete in olio bollente servitele subito.