ricette con i fagioli – polpette

ricette con i fagioli

polpette di fagioli e riso

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di fagioli e riso

250 g di riso

100 g di borlotti secchi

100 g di porro

3 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

un rametto di timo

1 bustina di zafferano

1 foglia di alloro

basilico

200 ml di olio di semi di arachide

50 g di farina bianca

un pizzico di sale

un pizzico di peep

preparazione

Prima di tutto lessate i fagioli (precedentemente ammollati per 12 ore) in acqua con la foglia di alloro e il rametto di timo.

Quindi mettete il riso in una casseruola e copritelo con il doppio del volume di acqua fredda unite la bustina di zafferano  e salate.

A questo punto  cuocete a fuoco dolce coperto per 15 minuti fino a che l’acqua si sarà assorbita poi tritare finemente il porro soffriggetelo nell’olio di oliva. e unitelo al riso.

Infine aggiungete il parmigiano grattugiato  e i fagioli scolati. Poi insaporite con il basilico sale pepe fate delle polpette infarinatele e friggete in olio bollente servitele subito.