dosi per 4 persone
ingredienti per ricetta panzanella
4 panini arabi
un cespo di lattuga
una cipolla rossa
2 cetrioli
due pomodori
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di un limone
un cucchiaino di paprica
un pizzico di sale
preparazione
Prima di tutto sbucciate i cetrioli affettateli metteteli in uno scolapasta cospargeteli con il sale e lasciateli riposare fino a che non avranno perso l’acqua amarognola.
Quindi sfogliate la lattuga lavate le foglie più tenere scolatele e spezzettatele con le mani poi lavate i pomodori asciugateli e tagliateli a pezzetti sbucciate la cipolla affettatela e tritate finemente l’aglio.
A questo punto tagliate a metà in senso orizzontale i panini arabi poi riduceteli a dadi e immergeteli molto rapidamente in una ciotola di acqua ghiacciata.
Infine mettete il pane in un’insalatiera e tutte le verdure preparate condite con l’aglio tritato il succo di limone e un pizzico di sale irrorate con olio insaporite con al paprica.