ricetta panzanella – piccante

ricetta panzanella – piccante ricetta panzanella

dosi per 4 persone

ingredienti per ricetta panzanella

4 panini arabi

un cespo di lattuga

una cipolla rossa

2 cetrioli

due pomodori

2 spicchi di aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

il succo di un limone

un cucchiaino di paprica

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto sbucciate i cetrioli affettateli  metteteli in uno scolapasta cospargeteli con il sale e lasciateli riposare fino a che non avranno perso l’acqua amarognola.

Quindi sfogliate la lattuga lavate le foglie più tenere scolatele e spezzettatele con le mani poi lavate i pomodori  asciugateli e tagliateli a pezzetti  sbucciate la cipolla affettatela e tritate finemente l’aglio.

A questo punto tagliate a metà in senso orizzontale i panini arabi poi riduceteli a dadi e immergeteli molto rapidamente in una ciotola di acqua ghiacciata.

Infine mettete il pane in un’insalatiera e tutte le verdure preparate condite con l’aglio tritato  il succo di limone  e un pizzico di sale irrorate con olio insaporite con al paprica.