polpettine di piselli

polpettine di piselli

dosi per 4 persone

ingredienti per polpettine di piselli

250 g di piselli

100 g di pecorino grattugiato

1 cipollotto

3 uova

pangrattato

1 mazzetto di maggiorana

20 g di burro

olio di semi di arachidi

farina bianca tipo 00

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto sciacquate i piselli e passateli sotto acqua corrente fredda metteteli poi in una casseruola con abbondante acqua fredda coprite e cuocete portando ad ebollizione

Quindi dopo 35 minuti circa salate rosolate poi un  cipollotto tritato con il burro per 5 minuti poi aggiungetelo ai piselli e frullate il tutto in modo da ottenere un composto denso

A questo punto unite un uovo la maggiorana tritata il pecorino grattugiato regolate di sale e di pepe poi lasciate raffreddare l’impasto

Infine preparate delle polpette che metterete prima nella farina bianca poi nelle uova rimaste sbattute e quindi nel pangrattato friggete in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo fino a che non saranno dorate servite subito ben calde