polpettine di piselli
dosi per 4 persone
ingredienti per polpettine di piselli
250 g di piselli
100 g di pecorino grattugiato
1 cipollotto
3 uova
pangrattato
1 mazzetto di maggiorana
20 g di burro
olio di semi di arachidi
farina bianca tipo 00
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto sciacquate i piselli e passateli sotto acqua corrente fredda metteteli poi in una casseruola con abbondante acqua fredda coprite e cuocete portando ad ebollizione
Quindi dopo 35 minuti circa salate rosolate poi un cipollotto tritato con il burro per 5 minuti poi aggiungetelo ai piselli e frullate il tutto in modo da ottenere un composto denso
A questo punto unite un uovo la maggiorana tritata il pecorino grattugiato regolate di sale e di pepe poi lasciate raffreddare l’impasto
Infine preparate delle polpette che metterete prima nella farina bianca poi nelle uova rimaste sbattute e quindi nel pangrattato friggete in abbondante olio extravergine di oliva ben caldo fino a che non saranno dorate servite subito ben calde