polpette di riso

polpette di riso

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di riso

200 g di riso avanzato

200g di spinaci

1 cipolla

125 g di mozzarella

50 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

per la panatura

1 uovo

pangrattato

olio extravergine di oliva per friggere

preparazione

Prima di tutto mondate e lavate gli spinaci metteteli in una casseruola capiente aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio mescolate spesso  e cuocete a fuoco medio  fino a che saranno teneri

Quindi mettete gli spinaci  in una ciotola schiacciateli con un cucchiaio per eliminare l’acqua in eccesso fateli raffreddare e tritateli grossolanamente

A questo punto scaldate 2 cucchiai di olio in una padella unite la cipolla affettata finemente e fatela soffriggere per alcuni minuti mescolando spesso aggiungete gli spinaci mescolate e lasciate insaporire poi togliere dal fuoco e fate raffreddare

Infine mettete il riso nella ciotola con gli spinaci il parmigiano grattugiato l’uovo  leggermente sbattuto formate delle palline mettendo al centro un dadino di mozzarella passate le palline nel pangrattato nell’uovo e di nuovo nel pangrattato poi friggetele in abbondante olio extravergine di oliva caldo