dosi per 4 persone
ingredienti per polpette di riso
200 g di riso avanzato
200g di spinaci
1 cipolla
125 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
per la panatura
1 uovo
pangrattato
olio extravergine di oliva per friggere
preparazione
Prima di tutto mondate e lavate gli spinaci metteteli in una casseruola capiente aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio mescolate spesso e cuocete a fuoco medio fino a che saranno teneri
Quindi mettete gli spinaci in una ciotola schiacciateli con un cucchiaio per eliminare l’acqua in eccesso fateli raffreddare e tritateli grossolanamente
A questo punto scaldate 2 cucchiai di olio in una padella unite la cipolla affettata finemente e fatela soffriggere per alcuni minuti mescolando spesso aggiungete gli spinaci mescolate e lasciate insaporire poi togliere dal fuoco e fate raffreddare
Infine mettete il riso nella ciotola con gli spinaci il parmigiano grattugiato l’uovo leggermente sbattuto formate delle palline mettendo al centro un dadino di mozzarella passate le palline nel pangrattato nell’uovo e di nuovo nel pangrattato poi friggetele in abbondante olio extravergine di oliva caldo