dosi per 4 persone
ingredienti per pizza tonno e rucola
100 g di farina bianca
60 ml di acqua
5 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
per la biga
400 g di farina bianca
200 ml di acqua
2 g di lievito di birra fresco
per il condimento
200 g di passata di pomodoro
200 g di tonno sott’olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 mazzetto di rucola
5 cucchiai di olio di extravergine di oliva
preparazione
prima di tutto impastate gli ingredienti per la biga il giorno prima poi dopo 24 ore mescolate la farina con il lievito aggiungere l’acqua il sale unite la biga e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo fate lievitare.
Quindi dividete l’impasto in due parti e fate riposare 15 minuti poi stendetelo in due teglie e fate lievitare ancora.
A questo punto condite con la passata di pomodoro il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e sminuzzato con le mani i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e un filo di olio.
Infine infornate a 190° per 20 minuti poi sfornate e servite con la rucola.