pizza tonno e rucola

pizza tonno e rucola pizza tonno

dosi per 4 persone

ingredienti per pizza tonno e rucola

100 g di farina bianca

60 ml di acqua

5 g di lievito di birra fresco

10 g di sale

per la biga

400 g di farina bianca

200 ml di acqua

2 g di lievito di birra fresco

per il condimento

200 g di passata di pomodoro

200 g di tonno sott’olio

2 cucchiai di capperi sotto sale

1 mazzetto di rucola

5 cucchiai di olio di extravergine di oliva

preparazione

prima di tutto impastate gli ingredienti per la biga il giorno prima poi dopo 24 ore mescolate la farina con il lievito aggiungere l’acqua il sale unite la biga e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo fate lievitare.

Quindi dividete l’impasto in due parti  e fate riposare 15 minuti poi stendetelo  in due teglie e fate lievitare ancora.

A questo punto condite con la passata di pomodoro il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e sminuzzato con le mani i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e un filo di olio.

Infine infornate a 190° per 20 minuti poi sfornate e servite con la rucola.