minestrone di pasta e verdure

minestrone di pasta

minestrone di verdure – con la pasta

dosi per 4 persone

ingredienti per minestrone di verdure – con la pasta

200g di pasta mista

1 zucchina

una carota

1 costa di sedano

1 cipolla

uno spicchio di aglio

1 patate media

2 cucchiai di polpa di pomodoro

300g di asparagi e fagiolini

150 g di bietole

150 g di verza

100 g di spinaci freschi

300g di legumi  cotti poi

1 mazzetto di erbe aromatiche

brodo vegetale

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto mondate gli spinaci la verza gli spinaci  e i fagiolini poi lessate le verdure per 10 minuti scolatele e mettetele da parte .

Quindi scaldate 2 cucchiai di olio in una padella unite la cipolla affettata l’aglio schiacciato  le erbette aromatiche il sedano  tritato la carota la patata e la zucchina tagliati a dadini  poi cuocete a fuoco basso mescolando ogni tanto.

A questo punto unite la polpa di pomodoro le verdure lessate in precedenza i legumi cotti.

Infine  aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per 10 minuti circa regolate di sale e pepe e servite subito ben calda.