minestrone di verdure – con la pasta
dosi per 4 persone
ingredienti per minestrone di verdure – con la pasta
200g di pasta mista
1 zucchina
una carota
1 costa di sedano
1 cipolla
uno spicchio di aglio
1 patate media
2 cucchiai di polpa di pomodoro
300g di asparagi e fagiolini
150 g di bietole
150 g di verza
100 g di spinaci freschi
300g di legumi cotti poi
1 mazzetto di erbe aromatiche
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto mondate gli spinaci la verza gli spinaci e i fagiolini poi lessate le verdure per 10 minuti scolatele e mettetele da parte .
Quindi scaldate 2 cucchiai di olio in una padella unite la cipolla affettata l’aglio schiacciato le erbette aromatiche il sedano tritato la carota la patata e la zucchina tagliati a dadini poi cuocete a fuoco basso mescolando ogni tanto.
A questo punto unite la polpa di pomodoro le verdure lessate in precedenza i legumi cotti.
Infine aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura per 10 minuti circa regolate di sale e pepe e servite subito ben calda.