frutta secca ricette pane

frutta secca ricette

frutta secca ricette

dosi per frutta secca ricette pane

450 g di farina bianca

200 g di farina integrale

1 lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

100 ml di olio di semi di mais

50 g di olio extravergine di oliva

fichi secchi

noci

nocciole tostate

uvetta

pinoli

semi di girasole

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto  impastate la farina bianca con quella di mais poi aggiungete il lievito lo zucchero e acqua tiepida  necessaria per ottenere una pasta morbida.

Poi lasciate lievitare per almeno un’ora.  Quindi sgonfiate l’impasto  unite 4 pizzichi di sale l’olio di oliva quello di semi e la frutta secca.

A questo punto fate lievitare in un luogo tiepido per mezz’ora. Infine  foderate due stampi da plumcake e mettetevi l’impasto poi cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti  controllare la cottura e sfornare  il pane fate intiepidire servitelo tiepido o freddo