frutta secca ricette
dosi per frutta secca ricette pane
450 g di farina bianca
200 g di farina integrale
1 lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di olio di semi di mais
50 g di olio extravergine di oliva
fichi secchi
noci
nocciole tostate
uvetta
pinoli
semi di girasole
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto impastate la farina bianca con quella di mais poi aggiungete il lievito lo zucchero e acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta morbida.
Poi lasciate lievitare per almeno un’ora. Quindi sgonfiate l’impasto unite 4 pizzichi di sale l’olio di oliva quello di semi e la frutta secca.
A questo punto fate lievitare in un luogo tiepido per mezz’ora. Infine foderate due stampi da plumcake e mettetevi l’impasto poi cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti controllare la cottura e sfornare il pane fate intiepidire servitelo tiepido o freddo