frittata di carciofi

frittata di carciofifrittata di carciofi

dosi per 4 persone

ingredienti per frittata di carciofi

4 uova

80 g di ricotta

2 carciofi

un pizzico di sale

un cucchiaino di lievito per torte salate

30 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio di oliva

preparazione

prima di tutto  pulite i carciofi eliminando le spine le foglie più dure e il fieno poi affettateli sottilmente e fateli stufare con aglio e 1 cucchiaio di olio  salate e cuocete per circa 15 minuti.

Quindi in una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato  il lievito   e l’amido unite anche le uova  1 cucchiaio di prezzemolo tritato e amalgamate.

A questo punto scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella versate metà dell’impasto  copritelo con la mozzarella  a fette sottili.

Infine versate il rimanente impasto  coprite con un coperchio e cuocete per