crema di patate con uova affogate

crema di patate con uova affogatecrema di patate

dosi per 4 persone

ingredienti per crema di patate

4 uova

200 g di patate

latte

20 g di burro

150 g di pecorino

3,2 dl di panna fresca

5 g di gelatina in fogli

aceto di vino bianco

1 ciuffo di erba cipollina

8 fettine di pane casereccio tostate

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto mettete a bagno  la gelatina in acqua fredda per 10 minuti poi scaldate 1,2 dl di panna scioglietevi la gelatina strizzata mescolando  poi unite il pecorino.

Quindi montate la panna rimasta ben fredda e incorporatela alla crema di pecorino raffreddata regolate di sale  versate la mousse in un contenitore chiudete e mettete in frigorifero per 3 ore.

A questo punto lessate le patate per mezz’ora  scolatele  sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate  salate incorporate il burro  e versate 1 dl di latte caldo poi cuocete a fuoco basso mescolando per 2 minuti  fino ad ottenere una crema morbida.

Infine portate a ebollizione 1 litro di acqua con un cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio di sale  sgusciate un uovo in una ciotola e poi mettete nell’acqua per 3 minuti fate così per le altre uova.

Suddividete poi la crema nei piatti e servitela con le uova e le fette di pane.