crema di patate con uova affogate
dosi per 4 persone
ingredienti per crema di patate
4 uova
200 g di patate
latte
20 g di burro
150 g di pecorino
3,2 dl di panna fresca
5 g di gelatina in fogli
aceto di vino bianco
1 ciuffo di erba cipollina
8 fettine di pane casereccio tostate
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti poi scaldate 1,2 dl di panna scioglietevi la gelatina strizzata mescolando poi unite il pecorino.
Quindi montate la panna rimasta ben fredda e incorporatela alla crema di pecorino raffreddata regolate di sale versate la mousse in un contenitore chiudete e mettete in frigorifero per 3 ore.
A questo punto lessate le patate per mezz’ora scolatele sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate salate incorporate il burro e versate 1 dl di latte caldo poi cuocete a fuoco basso mescolando per 2 minuti fino ad ottenere una crema morbida.
Infine portate a ebollizione 1 litro di acqua con un cucchiaio di aceto e 1 cucchiaio di sale sgusciate un uovo in una ciotola e poi mettete nell’acqua per 3 minuti fate così per le altre uova.
Suddividete poi la crema nei piatti e servitela con le uova e le fette di pane.