Alici ricette

Alici ricette in tortieraalici ricette

Dosi per 4 persone

Ingredienti per alici ricette in tortiera

700 g di alici freschi
80 g di mollica di pane
Prezzemolo tritato
Aglio
Capperi sotto sale
Peperoncino fresco olio extravergine d’oliva
Preparazione

Prima di tutto pulite le alici staccate la testa ed eliminate la lisca centrale e codino sciacquatele asciugatele con la carta da cucina

Quindi tagliate la mollica a cubetti e frullateli con due cucchiai di prezzemolo tritato un pezzetto di peperoncino uno spicchio di aglio perlato 15 g di capperi dissalati.
A questo punto ungete il fondo di una teglia con un filo di olio distribuitevi un po’ di mollica aromatica poi fate uno strato di alici disponendole pelle verso l’alto coprite con la mollica condita con un filo di olio e proseguite alternando gli ingredienti fino a esaurirli finite con la mollica un filo di olio e formaggio in forno ventilato a 170° per una ventina di minuti.