pasta asparagi e crema pistacchi
dosi per 4 persone
ingredienti per pasta asparagi e crema di pistacchio
320 g di pasta
100 g di pistacchio
1 mazzetto di asparagi
60 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Scottate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto poi spellateli. Quindi trasferitene 80 g nel mixer unite le foglie di prezzemolo 2 cucchiai di olio 3 cubetti di ghiaccio sale e pepe.
A questo punto frullate fino ad ottenere un composto cremoso incorporate il formaggio e versate la crema in una ciotola.
Infine private gli asparagi della parte legnosa spellate i gambi con un pelapatate e cuoceteli per 5 minuti in acqua bollente scolateli togliete le punto e tagliate il resto a rondelle. Cuocete le trofie poi diluite la crema preparata con qualche cucchiaio di acqua di cottura calda e unitevi le rondelle di asparagi.
Quindi scolate la pasta conditela con la salsa decorate con gli asparagi e a piacere i pistacchi