gnocchi agli spinaci e salsa al grana
dosi per 4 persone
ingredienti per gnocchi agli spinaci
900 g di patate
150 g di farina tipo 0
2 tuorli
1 pizzico di sale
per la salsa al grana
2 scalogni
30 g di burro
3 rametti di timo
80 ml di vino bianco poi
brodo vegetale
100 g di panna
100 g di grana grattugiato
40 g di burro a dadini
per gli spinaci
750 g di spinaci
1 spicchio di aglio
3 scalogni
80 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
noce moscata
preparazione
prima di tutto lavate le patate e bollitele in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbucciate gli scalogni tagliateli a dadini e rosolateli in poco burro aggiungete il timo sfumate con il vino bianco e versate poco brodo fate quindi ridurre il liquido e incorporate la panna. Infine unite il formaggio grattugiato con il burro.
Quindi quando le patate saranno tenere pelatele ancora calde e mettete la farina su un piano di lavoro mettete al centro i tuorli e il sale unite poi le patate schiacciate lavorate e formate gli gnocchi.
A questo punto fate bollire abbondante acqua calda e tuffatevi gli gnocchi scolandoli quando vengono in superficie.
Infine mondate gli spinaci lavateli e sbucciate aglio e scalogni tritateli finemente sciogliere il burro in una casseruola soffriggete il trito di aglio e scalogni aggiungete gli spinaci e fateli appassire insaporite con sale e noce moscata servite gli gnocchi con la salsa e gli spinaci