Torta senza burro, uova, farina, zucchero

Cari amici oggi vi lascio la ricetta della Torta senza burro, uova, farina, zucchero. Si tratta di un dolce delizioso realizzato con yogurt, farina di riso, fecola, farina di cocco, frutta fresca, poi aromatizzato con mandorle, nocciole, ammorbidito dal latte di cocco, olio di riso e addolcito dalla stevia. In realtà è già parecchio tempo che mi dedico a questo tipo di dolci e adesso vorrei condividere con voi queste ricette. Le intolleranze alimentari non sono un ostacolo insormontabile, e non devono scoraggiare nessuno. Basta trovare gli ingredienti e le dosi giuste per trovare soluzioni fantastiche, dal dolce al salato si possono realizzare piatti incredibili che contengono gusto e bontà infiniti !!! Seguite questo Angolo del diabete, parte del Blog dove trovate tante idee che non hanno niente da invidiare alle ricette tradizionali … ad esempio questa torta fantastica …  Vediamo insieme come prepararla … buon divertimento !!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Torta senza burro, uova, farina, zucchero

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta senza burro, uova, farina, zucchero: ricetta

1 mela
1 pera
125 g yogurt magro
30 g stevia
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 fiala aroma alla mandorla
1 bustina vanillina
200 g farina di riso
100 g fecola di patate
35 g farina di cocco
30 ml olio di riso
35 g nocciole tritate
q.b. gocce di cioccolato fondente
200 ml latte di cocco

Passaggi

Preparazione della Torta senza burro, uova, farina, zucchero

Per iniziare sbucciare la mela e la pera privandole dei semi e torsoli. Poi tagliare di ciascuna una metà a cubetti e l’altra metà a fette medio basse.

Successivamente mettere in un mixer tritatutto le nocciole e sminuzzarle fino a formare una granella.

Quindi unire in una pirofila lo yogurt, l’olio, il latte, la fialetta all’aroma di mandorla, il pizzico di sale e mescolare.

Torta senza uova, burro, farina, zucchero

Di seguito aggiungere la farina di riso setacciata e mescolare fino al completo assorbimento.

Poi unire la stevia, le nocciole tritate e la farina di cocco, il lievito e la vanillina… quindi mescolare bene tutti gli ingredienti.

Mescolare il composto fino a quando gli ingredienti non sono bene assorbiti e non risulta ben omogeneo.

Successivamente foderare una teglia dal diametro di 24 cm. con carta forno e versare al suo interno il composto.

Aggiungere i cubetti di pera e mela e con il dorso di un cucchiaio aiutarsi per affondarli un po’ all’interno.

Quindi cospargere la superficie con qualche goccia di cioccolato.

Aggiungere gli spicchi di mela e pera alternandoli.

Infornare a 180°C per 45 minuti.

 A fine cottura sfornare, lasciare raffreddare, impiattare a piacere e servire.

Buon appetito !!!

Al momento del taglio si sprigionerà un profumo inebriante …

Buon appetito !!!

Torta senza burro, uova, farina, zucchero

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.