Gelato alla stracciatella

Il Gelato alla stracciatella è uno dei gelati più amati da tutti, grandi e piccini; si tratta di una base cremosa di panna e latte condensato arricchita con golose scaglie di cioccolato. Preparare il gelato in casa è molto semplice, è sufficiente preparare questa base e poi arricchirla e darle il sapore del gusto che si preferisce. Gusti frutta o creme realizzare il gelato è semplice e divertente, per intrattenere gli ospiti dopo cena o per una golosa merenda con un genuino gelato goloso e delicato!!!

Il Gelato alla stracciatella lo preparo spesso, piace a tutti per la sua delicatezza è leggero e SUPER GOLOSOOOO!!! Provatelo anche voi, divertitevi a seguire i passaggi e a realizzare un gelato da leccarsi i baffi!!!

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Gelato alla stracciatella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 250 gr di gelato
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Gelato alla stracciatella: ricetta

250 g panna liquida fresca
120 g latte condensato (per procedimento e dosi cliccare sulla parola)
100 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Contenitore

Passaggi

Preparazione del Gelato alla stracciatella

Per iniziare preparare il Latte condensato (per procedimento e dosi cliccare sulla parola).

Quindi montare bene la panna con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungere il latte condensato e mescolare ancora qualche secondo con le fruste.

Successivamente aggiungere le scaglie di cioccolato ottenute sminuzzando il cioccolato fondente.

Mescolare e trasferire il composto in una vaschetta di plastica o altro contenitore.

Coprire con il coperchio e tenere in freeezer … io l’ho tenuto tutta la notte ma bastano 6 ore.

Gelato alla stracciatella

Infine tirare fuori dal freezer qualche minuto prima di servirlo e impiattare a piacere…

Buon appetito !!!

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