Torta integrale

La Torta integrale è un impasto a base di farina integrale molto soffice, croccante e genuino. L’ho arricchita con mele e kiwi, non c’è burro, né zucchero, è aromatizzata con l’essenza di vaniglia e la scorsa di limone. Una torta perfetta per le ricette che dedico all’ Angolo del diabete un argomento del Blog che curo con amore e, che grazie a tutti voi, ha un enorme successo!!! Una base quindi integrale leggera, perfetta per una colazione o una merenda, senza rinunciare al gusto ma allo stesso tempo light e gustosa. E’ molto semplice da realizzare e, anche se questo tipo di farina non è molto utilizzata in pasticcieria, è un vero toccasana per la nostra salute. Sono sempre stata scettica sulle torte con farina integrale, ma a dire il vero mi sono ricreduta grazie alla sua fragranza e morbidezza.

Potete utilizzare l’impasto come base e poi creare delle varianti aggiungendo frutta secca o fresca, mandorle, uvetta o gocce di cioccolato. Le intolleranze alimentari non sono un ostacolo insormontabile, e non devono scoraggiare nessuno. Basta trovare gli ingredienti e le dosi giuste per soluzioni fantastiche , dal dolce al salato si possono realizzare piatti incredibili che contengono gusto e bontà!!! Seguite quindi questa parte del Blog e vedrete che ci sono tante idee che non hanno niente da invidiare alle ricette tradizionali!!! Ad esempio questa torta fantastica … Ma vediamo insieme come prepararla … buon divertimento !!!

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Torta integrale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta integrale: ricetta

300 g farina integrale
2 uova
150 ml acqua
1 mela
1 kiwi
10 g stevia (in polvere)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (scorza)
q.b. mandorle pelate
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Mixer
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Stampo
Carta forno

Passaggi

Preparazione della Torta integrale

Per iniziare tagliare la mela e il kiwi a piccoli cubetti. Fig. 1

Poi mettere in un frullatore mixer la mela, il kiwi e la stevia, azionare qualche secondo fino a quando non diventano un composto ben amalgamato. Fig. 2/3

Quindi unire le uova alla farina poi mescolare per qualche secondo con la frusta elettrica fino a quando non si forma un composto tipo sabbiatura. Fig. 4/5

Unire il composto di mela, kiwi e stevia precedentemente frullati insieme e girare. Fig.6

Torta integrale

Successivamente unire al composto il lievito, l’acqua e girare bene. Fig. 7

Poi foderare lo stampo con la carta forno (se bagnata prima si utilizza con più facilità). Fig. 8

Quindi versare nello stampo il composto e guarnire la superficie con alcune mandorle e poi infornare a 180°C nel forno preriscaldato, per 45/50 minuti. Fig. 9

Infine a cottura terminata sfornare, lasciare raffreddare. (Consiglio sempre il metodo classico dello stecchino per controllare la cottura interna).

Spolverare un po’ di zucchero a velo sulla superficie, impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Torta integrale

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