La Torta integrale è un impasto a base di farina integrale molto soffice, croccante e genuino. L’ho arricchita con mele e kiwi, non c’è burro, né zucchero, è aromatizzata con l’essenza di vaniglia e la scorsa di limone. Una torta perfetta per le ricette che dedico all’ Angolo del diabete un argomento del Blog che curo con amore e, che grazie a tutti voi, ha un enorme successo!!! Una base quindi integrale leggera, perfetta per una colazione o una merenda, senza rinunciare al gusto ma allo stesso tempo light e gustosa. E’ molto semplice da realizzare e, anche se questo tipo di farina non è molto utilizzata in pasticcieria, è un vero toccasana per la nostra salute. Sono sempre stata scettica sulle torte con farina integrale, ma a dire il vero mi sono ricreduta grazie alla sua fragranza e morbidezza.
Potete utilizzare l’impasto come base e poi creare delle varianti aggiungendo frutta secca o fresca, mandorle, uvetta o gocce di cioccolato. Le intolleranze alimentari non sono un ostacolo insormontabile, e non devono scoraggiare nessuno. Basta trovare gli ingredienti e le dosi giuste per soluzioni fantastiche , dal dolce al salato si possono realizzare piatti incredibili che contengono gusto e bontà!!! Seguite quindi questa parte del Blog e vedrete che ci sono tante idee che non hanno niente da invidiare alle ricette tradizionali!!! Ad esempio questa torta fantastica … Ma vediamo insieme come prepararla … buon divertimento !!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta integrale: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Torta integrale
Per iniziare tagliare la mela e il kiwi a piccoli cubetti. Fig. 1
Poi mettere in un frullatore mixer la mela, il kiwi e la stevia, azionare qualche secondo fino a quando non diventano un composto ben amalgamato. Fig. 2/3
Quindi unire le uova alla farina poi mescolare per qualche secondo con la frusta elettrica fino a quando non si forma un composto tipo sabbiatura. Fig. 4/5
Unire il composto di mela, kiwi e stevia precedentemente frullati insieme e girare. Fig.6
Successivamente unire al composto il lievito, l’acqua e girare bene. Fig. 7
Poi foderare lo stampo con la carta forno (se bagnata prima si utilizza con più facilità). Fig. 8
Quindi versare nello stampo il composto e guarnire la superficie con alcune mandorle e poi infornare a 180°C nel forno preriscaldato, per 45/50 minuti. Fig. 9
Infine a cottura terminata sfornare, lasciare raffreddare. (Consiglio sempre il metodo classico dello stecchino per controllare la cottura interna).
Spolverare un po’ di zucchero a velo sulla superficie, impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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Dosi variate per porzioni