Torta di mandorle

La Torta di mandorle senza glutine è un dolce molto soffice e delizioso, contiene farina di riso, farina d’avena, mandorle e latte di mandorle. Non contiene ne burro ne zucchero, la sua consistenza è croccante esternamente e soffice all’interno … questi ingredienti permettono a chi è intollerante al glutine di poter consumare questa torta con tutta tranquillità, inoltre l’assenza di zucchero e burro la rendono ipocalorica e leggera.

Durante la cottura regala un profumo molto intenso ed inebriante, è una ricetta molto semplice da realizzare ed è ideale per merenda o come dessert di fine pasto … ma adesso seguitemi in cucina e vediamo insieme come si prepara …

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Torta di mandorle

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta di mandorle: ricetta

150 farina di avena
100 g farina di riso
3 uova
120 g olio di semi di girasole
120 g latte di mandorle
12 lievito in polvere per dolci senza glutine
40 g stevia
125 g mandorle pelate

Strumenti

1 Mixer
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Stampo

Passaggi

Preparazione della Torta di mandorle

Per iniziare mettere le mandorle in un mix tritatutto.

poi azionare qualche secondo fino a tritarle grossolanamente e lasciarle in disparte.

Successivamente unire l’olio alla stevia in una pirofila e sbattere fino a montarli.

Unire i tuorli d’uovo uno alla volta.

Poi cominciare ad unire le farine, il lievito e le mandorle sminuzzate … poco alla volta.

L’impasto potrà risultare con una consistenza molto compatta … tutto ok !

Montare a neve ferma gli albumi.

Successivamente incorporare gli albumi montati all’impasto appena ottenuto mescolando dall’alto verso al basso.

Quindi aggiungere il latte di mandorle … a poco a poco l’impasto diventa morbido e cremoso.

PICCOLO CONSIGLIO … se l’impasto risulta ancora troppo spesso aggiungere latte di mandorle fino ad ottenere la consistenza giusta … non troppo liquida comunque!

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera.

Trasferire il composto appena ottenuto nello stampo.

Infornare a 180°C per 30 minuti.

Infine sfornare, lasciare raffreddare. impiattare a piacere e servire …

Impiattare a piacere e servire … Buon appetito !!!

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