Salve a tutti oggi ho preparato il Pesto al basilico, si tratta di un condimento a base di basilico fresco, aglio, olio, pecorino e pinoli. E’ tipico della regione Liguria ma è presente e famoso in tutta Italia, molto utilizzato per condire pasta, dare sapore a torte salate e ad insalate. La ricetta originale prevede l’utilizzo di un mortaio per non surriscaldare e quindi alterare il sapore delle foglie di basilico. E’ possibile realizzarlo anche con il frullatore mixer se si prendono alcune precauzioni. Lavare le foglie in acqua molto fredda, asciugarle bene, metterle nel mixer e azionare ad intervalli per non surriscaldarle … L’aggiunta degli altri ingredienti deve essere fatta con altrettanto riguardo, azionando poco e spesso … l’olio si aggiunge per ultimo … E’ possibile sostituire il pecorino con il parmigiano e infatti questa è una variante che in molti realizzano …
Inoltre al posto dei pinoli si possono aggiungere le mandorle per dare una nota personale a questo strepitoso pesto!!! E’ profumato, saporito e molto goloso ed è anche veloce e semplice da realizzare!!! Allora … vediamo insieme i passaggi per realizzarlo …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pesto al basilico: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Pesto al basilico
Per iniziare lavare bene le foglie di basilico sotto acqua fredda e poi asciugarle bene con un panno di cotone.
Successivamente metterle in mixer tritatutto.
Azionare per pochi secondi almeno un paio di volte, poi aggiungere il pecorino e l’aglio tritato finemente e azionare ancora per pochi secondi.
Aggiungere i pinoli con il sale e azionare ancora pochi secondi.
Infine trasferire il composto in una terrina e aggiungere l’olio.
Mescolare bene tutti gli ingredienti, trasferire e conservare in vasetto ed utilizzare all’occorrenza … PROFUMATISSIMO!!!
Buon appetito !!!
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