Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo speziato è un piatto a base di bocconcini di carne di manzo molto teneri cotti insieme alle spezie. E’ uno dei secondi di carne più ricco e profumato che ho cucinato fino ad ora, i sapori avvolgenti delle spezie rendono questo piatto decisamente unico. Il procedimento per realizzarlo è tipico dell’ India per la scelta delle spezie ma, è molto utilizzato anche nelle nostre cucine. Io adoro in modo particolare tutte le spezie e difficilmente perdo un occasione di utilizzarle per arricchire i miei piatti.

In questa versione utilizzo il curry piccante, il cumino, la cannella, la curcuma e aggiungo un po’ di cumino, potete però scegliere voi il mix che preferite e creare la vostra versione. In alcuni casi lo servo accompagnato al riso basmati oppure couscous, ma anche contornato da patate semplicemente lessate e poi tuffate nel sugo saporito. In ogni modo venga proposto, lo spezzatino di manzo speziato diventa una vera festa ogni volta che lo proporrete. Piace ed accontenta amici e familiari, ma soprattutto è un modo diverso di proporre la carne che conquista fin dal primo boccone!!!

Seguite la ricetta passo passo per un secondo di carne squisito …

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Spezzatino di manzo

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

Spezzatino di manzo

300 g spezzatino di manzo
1 mazzetto prezzemolo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
500 ml brodo vegetale
15 g zenzero fresco
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino cumino in polvere
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino coriandolo (in granuli)
25 g curry (piccante)
2 cipolle dorate
2 spicchi aglio

Strumenti

1 Pentola
1 Ciotolina

Passaggi

Preparazione dello Spezzatino di manzo

Prima di tutto preparare il brodo vegetale.

Tagliare quindi la carne in piccoli bocconcini, sbucciare e tagliare a piccoli pezzettini lo zenzero fresco, poi preparare le spezie.

Successivamente scaldare l’olio con la cipolla, l’aglio tritato finemente e il prezzemolo.

Quando la cipolla è indorata aggiungere i bocconcini di manzo e girare fino a quando non cominciano a cuocere.

A questo punto cominciare ad aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale precedentemente preparato.

Poi aggiungere la cannella, il cumino, la curcuma e girare bene fino a quando non si sciolgono bene e si amalgamano.

In seguito aggiungere il curry, il coriandolo e girare bene.

Infine aggiungere lo zenzero, il resto del brodo e girare.

Cuocere a fuoco medio basso per almeno 40 minuti … il brodo deve ritirarsi quasi tutto.

A questo punto lo spezzatino è pronto.

Impiattare a piacere e servire caldo …

Buon appetito !!!

Spezzatino di manzo

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