Spezzatino di manzo speziato è un piatto a base di bocconcini di carne di manzo molto teneri cotti insieme alle spezie. E’ uno dei secondi di carne più ricco e profumato che ho cucinato fino ad ora, i sapori avvolgenti delle spezie rendono questo piatto decisamente unico. Il procedimento per realizzarlo è tipico dell’ India per la scelta delle spezie ma, è molto utilizzato anche nelle nostre cucine. Io adoro in modo particolare tutte le spezie e difficilmente perdo un occasione di utilizzarle per arricchire i miei piatti.
In questa versione utilizzo il curry piccante, il cumino, la cannella, la curcuma e aggiungo un po’ di cumino, potete però scegliere voi il mix che preferite e creare la vostra versione. In alcuni casi lo servo accompagnato al riso basmati oppure couscous, ma anche contornato da patate semplicemente lessate e poi tuffate nel sugo saporito. In ogni modo venga proposto, lo spezzatino di manzo speziato diventa una vera festa ogni volta che lo proporrete. Piace ed accontenta amici e familiari, ma soprattutto è un modo diverso di proporre la carne che conquista fin dal primo boccone!!!
Seguite la ricetta passo passo per un secondo di carne squisito …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
Spezzatino di manzo
Strumenti
Passaggi
Preparazione dello Spezzatino di manzo
Prima di tutto preparare il brodo vegetale.
Tagliare quindi la carne in piccoli bocconcini, sbucciare e tagliare a piccoli pezzettini lo zenzero fresco, poi preparare le spezie.
Successivamente scaldare l’olio con la cipolla, l’aglio tritato finemente e il prezzemolo.
Quando la cipolla è indorata aggiungere i bocconcini di manzo e girare fino a quando non cominciano a cuocere.
A questo punto cominciare ad aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale precedentemente preparato.
Poi aggiungere la cannella, il cumino, la curcuma e girare bene fino a quando non si sciolgono bene e si amalgamano.
In seguito aggiungere il curry, il coriandolo e girare bene.
Infine aggiungere lo zenzero, il resto del brodo e girare.
Cuocere a fuoco medio basso per almeno 40 minuti … il brodo deve ritirarsi quasi tutto.
A questo punto lo spezzatino è pronto.
Impiattare a piacere e servire caldo …
Buon appetito !!!
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