Gli Spaghetti alle vongole sono uno dei primi piatti più amati nelle zone di mare, li ho cotti rigorosamente senza salsa per non coprire ilo sapore dei molluschi, sfumati con vino bianco, accompagnati da un trito di aglio e prezzemolo e infine aromatizzati con una punta di peperoncino. Sono semplici, molto veloci da eseguire e soprattutto molto gustosi, potete utilizzare vongole surgelate, in barattolo (come ho utilizzato io) ed ovviamente vongole fresche. Mi raccomando di non buttare la loro acqua ma di utilizzarla durante la cottura, in questo modo esalterete il sapore di mare … ma adesso vediamo come realizzare questo sublime piatto di spaghetti alle vongole !!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Spaghetti alle vongole: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli Spaghetti alle vongole
Per iniziare fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo a scaldare in padella insieme all’olio e lasciare soffriggere leggermente.
Successivamente aggiungere le vongole con la loro acqua e cuocere lentamente per un paio di minuti, poi aggiungere il vino, lasciare sfumare, sistemare di sale e aggiungere il peperoncino a piacere.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua.
Quindi scolarli trattenendo un po’ di acqua di cottura, trasferirli nella padella con le vongole e saltare un minuto a fiamma medio alta … aggiungere acqua di cottura nel caso le vongole risultassero troppo asciutte …
Infine impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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