Semifreddo alla banana

Il Semifreddo alla banana è un dolce al cucchiaio molto delicato, pieno di gusto e “tanto tanto goloso”!!! E’ molto cremoso, fresco e si realizza velocemente con pochi ingredienti e passaggi. Basta unire al mascarpone la panna, poco zucchero e un frullato di banane … mettere il composto negli stampi che preferite e poi riporre in freezer.

Vi assicuro che vi leccherete i baffi … le banane unite alla crema di mascarpone e alla panna conferiscono un goloso gusto che esplode in bocca e non riuscirete a non finirlo in un attimo … un boccone tira l’altro!!! Per consumarlo basta tiralo fuori qualche minuto prima e accompagnarlo anche con un po’ di salsa di fragole oppure di cioccolato o caramello, guarnire con granella di noci o mandorle oppure gocce di cioccolato. Perfetto per concludere una cena con parenti ed amici, ottimo anche come merenda sostanziosa e invitante … adesso vediamo insieme i passaggi per realizzare questa golosa ricetta!!!

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Semifreddo alla banana

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Semifreddo alla banana: ricetta

3 banane (mature)
250 g mascarpone
1 cucchiaio zucchero
250 ml panna fresca da montare
q.b. granella di noci
q.b. salsa di fragole (o Caramello già confezionate)

Strumenti

1 Frullatore
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Stampo
Stampini

Passaggi

Preparazione del Semifreddo alla banana

Per iniziare tagliare le banane a rotelle e frullarle per qualche secondo.

Successivamente montare la panna.

In una pirofila a parte unire il mascarpone al cucchiaio di zucchero e mescolare bene con l’aiuto di una frusta elettrica.

Quindi aggiungere il frullato di banane al mascarpone.

Trasferire la panna, poco alla volta, alla crema di banane e mascarpone.

Poi mescolare con la frusta elettrica fino a quando il composto non risulta ben omogeneo.

Scegliere quindi gli stampi per formine o altri contenitori desiderati.

Trasferire la crema negli appositi stampi e contenitori, conservare in freezer … io li ho lasciati tutta la notte ma bastano 6 ore.

Togliere il composto dalle formine quando è ancora congelato, disporre su di un vassoio e cospargere sulla superficie un po’ di salsa di fragole o caramello e servire …
Buon appetito !!!

Estrarre il composto dallo stampo quando è ancora congelato, tagliarlo in porzioni, impiattare a piacere, cospargere sulla superficie un po’ di granella di noci, salsa di fragole o caramello e servire …
Buon appetito !!!

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