Il Risotto allo zafferano è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, non occorrono molti ingredienti ed è molto gustoso. Bastano una cipolla, uno spicchio di aglio, qualche foglia di alloro, burro, brodo vegetale, parmigiano ed un buon zafferano. In molti adoperano il prezzemolo da soffriggere con la cipolla … io ho scelto la variante dell’ alloro perché esalta il sapore dello zafferano e, conferisce al risotto, una nota molto fresca e saporita. Una ricetta da proporre la domenica ma adatta sempre, io personalmente ne sono ghiotta e spesso lo preparo con grande soddisfazione per tutti.
… vediamo insieme come si realizza, allacciate il grembiule e seguite i passaggi!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Risotto allo zafferano: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Risotto allo zafferano
Per iniziare preparare un battuto di cipolla, aglio e alloro, scaldare l’olio in una pentola e soffriggere il battuto.
Successivamente versare il riso e tostare per qualche minuto.
Poi aggiungere il vino e lasciarlo sfumare a fiamma bassa.
Nel frattempo sciogliere lo zafferano nel brodo vegetale caldo
Aggiungere il brodo con lo zafferano al riso e completare la cottura.
Mescolare e, quando il brodo è assorbito, il risotto è pronto.
Spengere il fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano e mescolare bene … lasciare che il burro si sciolga e il parmigiano si avvolga completamente al risotto.
Infine impiattare a piacere e servire caldo …
Buon appetito !!!
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