I Profitterol sono piccoli bignè dolci facili da realizzare, farciti con crema al cioccolato e con crema pasticcera. Generalmente vengono eseguiti con farcitura di panna e poi ricoperti con ganache al cioccolato ma io ho fatto una versione un po’ diversa. Più classica, semplice e senza l’effetto scenografico a piramide dove cola tutto il cioccolato. Tuttavia, nonostante il diverso aspetto e il procedimento un po’ lungo, anche se facile, vi assicuro che sono una vera bomba!!! Quella che vi propongo oggi è la ricetta originale della pasta choux super collaudatala, per realizzare i bignè. E’ molto semplice credetemi, basta solo avere pochi accorgimenti che il risultato sarà perfetto. Vi divertirete a farcire i vostri bignè con le creme che desiderate.
I profitterol sono il dessert preferito per tutte le occasioni di feste, ricorrenze, cerimonie, compleanni o cene con amici … piacciono a tutti e si conservano molto bene per qualche giorno … seguite quindi passo passo questa ricetta!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 30 bignè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la creazione dei bignè dei Profitterol
Per la farcitura dei Profitterol
Per la glassa dei Profitterol
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Profitterol
PRIMA DI TUTTO PREPARARE LE CREME cliccare sui rispettivi link sopra riportati
QUINDI PROCEDERE CON LA PREPARAZIONE DELLA PASTA CHOUX cliccare sul rispettivo link sopra riportato.
Quando tutti gli elementi sono realizzati passare alla farcitura dei profitterol …
… preparare le creme nelle rispettive sac a poche e riempire i bignè.
Preparazione della glassa
In due ciotoline dividere lo zucchero a velo, in una versare il cacao in polvere e un cucchiaino di liquore; nell’altra aggiungere l’altro cucchiaino di liquore più qualche goccia di colorante rosso … la quantità varia a seconda delle preferenze. Mescolare bene fino ad amalgamare completamente il composto ed ottenere una glassa liscia ed omogenea.
Disporre i bignè uno alla volta man mano che si farciscono su di un vassoio da portata. Cospargere sulla superficie un po’ di glassa al cioccolato ed un po’ di glassa rosa, conservare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire…
Buon appetito !!!
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Dosi variate per porzioni