Crema al cioccolato

La crema al cioccolato è una crema golosa e gustosa … una Crema Pasticcera al cioccolato. La crema pasticciera al cioccolato oltre ad essere una crema a base di latte, uova e farina, è la farcitura più utilizzata in pasticceria.

E’ la crema base protagonista con croissant, bignè, torte e crostate ma si può consumarla anche come dolce al cucchiaio. In questa versione vediamo la crema pasticciera base diventare di cioccolato aggiungendo cacao amaro …

La ricetta della Crema al cioccolato è molto facile e veloce da realizzare, infatti occorrono pochi ingredienti, si aromatizza con la vaniglia per avere un profumo intenso, quindi si aggiunge cacao amaro. Inoltre, dalla ricetta base della crema pasticciera, si possono ottenere altre varianti come la crema pasticciera al pistacchio o alle nocciole. Decidete voi quale variante integrare e create la vostra crema …

… ma per adesso seguite le istruzioni di questo procedimento per un risultato perfetto !!! 

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Crema al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 500 ml di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema al cioccolato: ricetta

4 tuorli
140 g zucchero
60 g farina 00
1 bustina vanillina
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Frusta elettrica
1 Setaccio
1 Pentolino

Passaggi

Preparazione della crema al cioccolato

Mettere il latte a scaldare, aggiungere la vanillina e mescolare bene.

Nel frattempo mettere le uova e lo zucchero in un recipiente.

Montare con la frusta elettrica fino a quando il composto non diventa bello spumoso.

Successivamente aggiungere la farina setacciandola man mano.

Quindi girare bene con la frusta a mano.

Quando il latte è pronto aggiungerlo alla farina e alle uova e mescolare bene.

Crema al cioccolato

Infine aggiungere il cacao e mescolare ancora.

Quindi mettere di nuovo sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente fino a quando la crema non si addensa bene.

A questo punto la crema al cioccolato è pronta, trasferire il composto in una pirofila e lasciare raffreddare.

Per ultimo travasare la crema in una ciotolina e servire come dessert al cucchiaio oppure utilizzare per farcire torte e bignè.

Buon appetito !!!

Crema al cioccolato

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