La Crema gianduia è una deliziosa e delicata crema utilizzata per farcire e decorare torte. Infatti è perfetta da spalmare sul pane o consumata come dolce al cucchiaio. Inoltre gli ingredienti principali, necessari a conferire il caratteristico sapore alla crema, sono il cacao e la pasta di nocciole. La ricetta storica, nonché più diffusa, prevede anche l’aggiunta del latte come ho fatto anche io e il risultato mi ha reso orgogliosa!!!
Quindi, per soddisfare la mia golosità ho realizzato la Crema gianduia e l’ho utilizzata come base per realizzare altre ricette con un risultato favoloso!!!
Senza grassi, poco zucchero … solo buon cioccolato fondente, latte e nocciole.
… seguite i passaggi e realizzate una vellutata e golosa Crema gianduia.
Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema gianduia: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Crema gianduia
Per iniziare sminuzzare le nocciole.
Separatamente passare qualche secondo nel mix anche lo zucchero di canna, quindi unirlo alle mandorle e mescolare.
Successivamente tritare grossolanamente il cioccolato.
Di seguito in una ciotolina riunire le mandorle, lo zucchero e il cioccolato. Poi aggiungere il latte e scaldare a bagnomaria.
Quindi mescolare ripetutamente fino a quando il cioccolato non scioglie completamente.
Infine trasferire il composto in un barattolo di vetro e lasciare raffreddare.
Crema gianduia … vellutata, delicata, profumata e TANTO golosa …
Buon appetito!!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni