Crema gianduia

La Crema gianduia è una deliziosa e delicata crema utilizzata per farcire e decorare torte. Infatti è perfetta da spalmare sul pane o consumata come dolce al cucchiaio. Inoltre gli ingredienti principali, necessari a conferire il caratteristico sapore alla crema, sono il cacao e la pasta di nocciole. La ricetta storica, nonché più diffusa, prevede anche l’aggiunta del latte come ho fatto anche io e il risultato mi ha reso orgogliosa!!!

Quindi, per soddisfare la mia golosità ho realizzato la Crema gianduia e l’ho utilizzata come base per realizzare altre ricette con un risultato favoloso!!!

Senza grassi, poco zucchero … solo buon cioccolato fondente, latte e nocciole.

… seguite i passaggi e realizzate una vellutata e golosa Crema gianduia.

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Crema gianduia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema gianduia: ricetta

100 g zucchero di canna
130 g nocciole
200 g cioccolato fondente
150 ml latte parzialmente scremato

Strumenti

1 Pentolino
1 Ciotola
1 Mestolo
1 Mixer

Passaggi

Preparazione della Crema gianduia

Per iniziare sminuzzare le nocciole.

Separatamente passare qualche secondo nel mix anche lo zucchero di canna, quindi unirlo alle mandorle e mescolare.

Successivamente tritare grossolanamente il cioccolato.

Di seguito in una ciotolina riunire le mandorle, lo zucchero e il cioccolato. Poi aggiungere il latte e scaldare a bagnomaria.

Quindi mescolare ripetutamente fino a quando il cioccolato non scioglie completamente.

Infine trasferire il composto in un barattolo di vetro e lasciare raffreddare.

Crema gianduia … vellutata, delicata, profumata e TANTO golosa …

Buon appetito!!!

Crema gianduia

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