Biscotti integrali

Biscotti integrali sono fragranti frollini dal profumo e il sapore intensi realizzati con farina integrale ricca di fibre. Inoltre sono ideali per la colazione o una merenda, facili e veloci da realizzare si possono poi conservare a lungo in contenitori di latta o vetro. Ma vediamo insieme come si preparano, inoltre seguite i passaggi ed otterrete dei perfetti biscotti integrali golosi!!!

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Biscotti integrali

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti integrali: ricetta

400 g farina integrale
100 g zucchero di canna
2 uova
1 limone
50 ml olio di semi di girasole
40 ml latte parzialmente scremato
1 cucchiaino anice in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Mattarello
Formine

Passaggi

Preparazione dei biscotti integrali

Per iniziare mettere, in una pirofila, la farina a fontana e al centro inserire le uova, poi la scorsa di limone, lo zucchero, l’olio, l’anice e il pizzico di sale.

Successivamente incominciare ad impastare con l’aiuto di una forchetta ed aggiungere a filo, poco alla volta, il latte.

Di seguito, quando il composto comincia ad amalgamarsi, continuare ad impastare con le mani.

Quindi trasferire l’impasto su di una spianatoia e continuare fino ad ottenere un panetto liscio, che dovrà essere coperto con pellicola trasparente e messo in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti integrali

Successivamente, trascorso il tempo di riposo, togliere il panetto dal frigorifero e poi stenderlo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di almeno 1/2 cm circa.

Scegliere quindi i taglia pasta desiderati e creare le formine.

Di seguito trasferirle su di una leccarda foderata con carta forno, poi ricoprire la superficie di alcune formine con zucchero di canna e di alcune con zucchero semolato.

Infine infornare a 160°C per 15/20 minuti … (si può infornare la successiva leccarda con formine prive di zucchero ottenendo così più varianti).

Quindi sfornare, poi lasciare raffreddare e servire a piacere …

Buon appetito !!!

Biscotti integrali

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