Semifreddo ai lamponi

Ben ritrovati a tutti, oggi vi lascio la ricetta del Semifreddo ai lamponi … delizioso dolce al cucchiaio molto goloso e ricco di sapore. Infatti i lamponi sono i frutti che amo di più in assoluto e diverse sono le ricette in cui li impiego … questo dessert contiene un concentrato di sapore e delicatezza!!! Molto semplice e veloce da realizzare, bastano pochi ingredienti … panna, latte e sciroppo di lamponi … pochi passaggi e un riposo in freezer per avere un risultato favoloso!!! Presentatelo come dessert dopo cena, consumatelo per una golosa merenda ed ogni boccone sarà un esplosione di bontà!!!

Seguite i passaggi, le dosi ed otterrete un Semifreddo ai lamponi da leccarvi i baffi!!!

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Semifreddo ai lamponi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 4 pirottini
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Semifreddo ai lamponi: ricetta

150 ml sciroppo di lampone
100 ml latte intero
125 g panna fresca
q.b. lamponi freschi (per decorazione)
q.b. menta fresca (per decorazione)

Strumenti

1 Ciotolina
4 Stampini
1 Spatola

Passaggi

Preparazione del semifreddo ai lamponi

Per iniziare unire il latte allo sciroppo di lamponi e mescolare.

Successivamente aggiungerli alla panna e mescolare ancora fino a quando il composto non risulta morbido e ben omogeneo.

Quindi trasferire il composto nei pirottini e conservare in freezer… io li ho lasciati tutta la notte ma bastano 6 ore.

Infine al momento di servire capovolgere i pirottini su di un piatto, decorare con qualche lampone e fogliolina di menta, se desiderate aggiungere anche del succo di lampone già confezionato, poi servire …

Buon appetito !!!

Semifreddo ai lamponi

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