Pomodori verdi fritti

I Pomodori verdi fritti sono una ricetta facile e sfiziosa divenuta famosa grazie ad un celebre film: “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”. Una ricetta perfetta per uno sfizioso antipasto o contorno per accompagnare carni e pesce. Il segreto per realizzarli al meglio è la doppia panatura. In questo modo non si staccherà ed avrete una crosticina croccante che li ricopre e lascia il cuore tenero del pomodoro verde. Provate anche voi a realizzarli, seguite i passaggi di questa ricetta e lasciatevi travolgere dalla trama del fantastico film che li ha resi celebri!!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Pomodori verdi fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pomodori verdi fritti: ricetta

4 pomodori verdi
200 g farina 00
200 g farina di mais
3 uova
q.b. sale grosso
q.b. olio di semi di girasole
q.b. pepe

Strumenti

3 Ciotoline
1 Vassoio
1 Pentola

Passaggi

Preparazione dei pomodori verdi fritti

Per iniziare lavare i pomodori ed asciugarli con un panno di cotone.

Successivamente tagliarli a rotelle spesse di almeno 1 cm.

Di seguito disporli su di un colapasta e cospargerli di sale grosso lasciandoli riposare almeno 30 minuti per fare in modo di eliminare l’acqua di vegetazione.

Quindi lavarli sotto l’acqua ed asciugarli ancora con un panno di cotone.

Pomodori verdi fritti

Poi sbattere le uova con un po’ di pepe e un pizzico di sale, quindi immergere le rotelle di pomodoro una alla volta.

Di seguito passarla nella farina 00.

Poi nella farina di mais.

Ripetere l’operazione creando così la doppia panatura.

Scaldare l’olio in una padella capiente fino ad almeno 180°C ed immargere i pomodori pochi alla volta e ben distanziati.

Cuocere per 1 minuto per parte fino ad ottenere una superficie dorata e croccante, appena scolati dall’olio appoggiarli su di un vassoio con carta assorbente.

Infine impiattare a piacere e servire … sono gustosi caldi e perfetti anche serviti freddi …

Buon appetito !!!

Pomodori verdi fritti

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.