Crema di ricotta al pistacchio

Ciao a tutti oggi ho preparato una Crema di ricotta al pistacchiosi tratta di una crema dolce da consumare come dessert ma adatta anche per una merenda. Inoltre è ideale per farcire squisite basi di torte, bignè e crostate … poi, la sua esecuzione è estremamente facile e veloce, infatti basta un po’ di ricotta, di panna, di pistacchi e il gioco è fatto !!!

Molto gradita anche dai più piccoli, infatti come snack è ideale per accontentare un momento di voglia di dolce. Inoltre è poco calorica e leggera, quindi accontenta tutte le esigenze di alimentazione nonostante la presenza di un po’ di panna. QUINDI? cosa aspettate? … vediamo insieme i passaggi di questa golosa e divertente versione …

Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Crema di ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema di ricotta al pistacchio: ricetta

250 g ricotta
250 g panna fresca liquida
50 g pistacchi (sgusciati)

Strumenti

1 Mixer
1 Frusta elettrica
1 Ciotolina
1 Mestolo

Passaggi

Preparazione della Crema di ricotta al pistacchio

Per prima cosa mettere i pistacchi in un mixer poi tritare per qualche secondo. Fig. 1 e Fig. 2

Successivamente mettere la panna in una pirofila poi montarla bene fino a quando non è bella gonfia e solida. Fig.3 Fig. 4

In seguito mettere la ricotta in una terrina poi aggiungere lo zucchero a velo e girare bene. Fig. 5/6

Successivamente aggiungere lo zucchero a velo e mescolare. Fig. 7

Quindi aggiungere i pistacchi tritati. Fig. 8

Infine la Crema di ricotta ai pistacchi è pronta, quindi trasferirla in un contenitore poi guarnire con qualche pistacchio e utilizzare utilizzare a piacere.

Buon appetito !!!

Crema di ricotta al pistacchio

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

La Crema di ricotta al pistacchio si può conservare tranquillamente per almeno 2/3 giorni in frigorifero infatti, riposta in appositi contenitori, tutte le sue proprietà si mantengono.

Inoltre, prima di consumarla, si consiglia di tirarla fuori dal frigorifero qualche minuto prima in modo che il suo utilizzo sia facilitato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.